Опубликовано 14 Январь, 2024 - 16:55

Привет, мои солнышки!

Весь 2023 я отъедалась. Умяла эклеров за год больше чем за все годы до. Но видимо проявилась эклерная недостаточность, а от нее одно лекарство).

Эти два эклерчика я в продаже раньше не видела. Стоят они 252 рубля. Из коллекци от шефа для ресторанов кафе.

Упакованы в пластиковый бокс с наклейкой. На ней информация для потребителя и края наклейки не позволяют незаметно вскрыть коробку

Состав

Эклер ванильный (молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82%, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное пищевое, сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 34% (нормализованные сливки), молоко сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко нормализованное, сахар (сахароза и лактоза)), крахмал кукурузный, сахарная пудра, натуральный экстракт ванили, соль пищевая).
Эклер шоколадный (молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82% (пастеризованные сливки), тёмный шоколад содержание какао 54% (сахар, какао-масса, какао масло, эмульгатор лецитины (соевый), натуральный экстракт ванили), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное пищевое, сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 34% (нормализованные сливки), молоко сгущенное с сахаром м.д.ж.8,5% (молоко нормализованное, сахар (сахароза и лактоза)), крахмал кукурузный, натуральный экстракт ванили, соль пищевая)

 

Тесто у эклеров нежное, воздушное. Достаточно базовое, чтобы не отвлекать от начинки. Начинки много, крем с маслом и достаточно жирный. Но нет в нем переизбытка сахара, как и в пирожном в целом. Верхний слой у шоколадного глазированный и местам кажется, что шоколад залип и свернулся.

Ванильный обильно присыпан сахарной пудрой. У него крем нежнее чем у шоколадного.

Начинки много, примерно 70%- крема, а 30- теста и глазури или посыпки.

Вкусно очень сытно. Мне 2 эклера на 4 чаепития. Вот такая математика.

Рекомендую.

Спасибо за внмание!

Обнимаю!

Ваша Иришка!

Ирина787рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также