Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про книгу от издательства Нигма, а именно, про "Лесные разговоры"
Издательство Нигма часто переиздает старые, советские книжки, которые были у нас в детстве. Она мало меняет рисунки, наполнение, часто все остается таким, какое было еще в нашем детстве.
Эту книгу мне посоветовала подруга, сказав, что с дочкой они от нее обе в восторге. У наших дочек по возрасту разница небольшая, книжка в совместных закупках стоила немного, поэтому, я не раздумывая ее заказала.
Книжка формата А4, с тонкой обложкой. Страницы у нее мелованные, приятные на ощупь и не сильно мягкие. Качество самой книги не плохое.
Что мне не совсем нравится, что она не яркая. Хотелось бы, чтобы шрифт был напечатан немного более черным шрифтом, в жизни это не сильно заметно, а вот на фотографии хорошо видно, насыщенности мало.
Но, с другой стороны, это даже не минус, читается вес отлично, шрифт крупный, буквы понятные, подойдет даже для чтения дошкольников.
Тексты хорошие, рифмы отличные, смысл правильный, написано с юмором. По содержанию книга мне очень нравится.
Так же я не спроста начала отзыв о том, что это издательство занимается перевыпуском старых, советских книжек. Мне кажется, что в моем детстве что-то было такое, похожее на эту книгу.
Те же забавные иллюстрации, да и стихи мне знакомы. Со временем они забылись, но читая ее первый раз, меня не покидало чувство, что я уже ее где-то читала раньше... Скорее всего в детстве, т.к. ребенок у меня первый и до с детьми я не сидела, детская тема меня не касалась совсем.
Меня только смущают рисунки. Даже не смущают, они нормальные, но на фоне вычурных современных книг уступают им явно. Маленький ребенок их рассматривает, моя дочь не смотрит пока мультики и, надеюсь, у нее нет перенасыщения яркими картинками, нам книги заходят. Но, когда она начнет выбирать, надеюсь, будет выбирать эту книгу из-за смылса, т.к. он тут действительно очень хороший и добрый.
Рисунки понятные, но не настолько яркие, чтобы ребенок тащил их рассматривать. Надеюсь, когда она подрастет, она уже будет выбирать сюжетные вещи, не оглядываясь на красивую обертку.
Книжку, конечно же, рекомендую. Для деток от месяцев 8 подойдет отлично!