Всем доброго дня.
Сегодня хочу поделиться своим отзывом на ещё один вариант полезной вкусняшки без сахара от бренда "Protein Rex".
Данным десертом «Мильфей» я перекусывала во время поездки прямо на заправке, что бы хоть как-то утолить чувство голода, которое появилось во время незапланированого «простоя» в пробке.
И если честно, то я безумно благодарна тому, что догадалась взять с собой в сумку несколько небольших вкусняшек, что бы иметь возможность перекусить самостоятельно и угостить кого-либо ещё.
Протеиновое печенье без сахара ProteinRex «Crispy» Ягодный мильфей
Бренд - Protein Rex
Производитель - ООО «Роял Кейк»
Страна производитель - Россия
Вес продукта - 55 грамм
Своим внешним видом и не привычной плоской и прямоугольной формой такой батончик явно выделялся среди всех остальных аналогичных продуктов.
К протеиновому «основанию» было вмешано огромное количество хрустящего воздушного риса, а так же небольшое количество сушеных ягод и мягких цукатов малины и клубники.
После такого «замеса», вся вкусная масса целиком покрывалась слоем тонкой глазури из белого шоколада со всех сторон, а затем отправлялась на застывание и стабилизацию.
Благодаря такому процессу производства воздушный рис действительно оставался хрустящим и не превращался в размокшую субстанцию напоминающую комочки манной каши, а цукаты ягод оставались мягкими и не напоминали высушенный до изнеможения урюк.
Состав:
протеиновый комплекс (концентрат молочного белка, изолят горохового белка, концентрат сывороточного белка); изомальтоолигосахариды (пребиотик); мука миндальная; вода питьевая; клубника; крупа рисовая; масло кокосовое; подсластители: изомальт, сукралоза; мука рисовая; масло растительное; малина; крупа кукурузная; молоко сухое обезжиренное; какао-порошок; влагоудерживающий агент глицерин; соль; эмульгатор лецитин соевый; ароматизаторы натуральные
В запахе ярко ощущались добавки лесных ягод, а так же сладковатый аромат белой шоколадной глазури, которая была использована в данном варианте десерта.
Так же ощущалась и дополнительная добавка ванилина, которая будто по умолчанию применима практически ко всем «хрустящим» десертам.
Во вкусе продукта явно преобладали нотки сладкой ягоды клубники, которая была передана достаточно натурально и не ощущалась как что-то химическое и синтетическое.
На втором месте по ощущениям оказалась такая же натуральная ягода малины. Правда, привкус данной ягоды был более кислым и не таким выразительным.
Что касается протеиновой массы, то её во вкусе распробовать было сложно, так как большую часть всего мильфея составляли нейтральные рисовые шарики.
Но так как после десерта не было огромного чувства жажды и сухости во рту, то могу предположить, что протеин, который был добавлен в данное изделие, был качественным и приятным.
Весь привкус мильфея формировала сладкая глазурь и ягодные цукаты, а так же добавки подсластителей сукральозы и изомальта. Поэтому, любителям ягодок и сладкоежкам такой батончик "CRISPY" может однозначно прийтись по нраву.
В батончике с массой в 55 грамм содержалось целых 11 грамм белка и 7 граммов жира, которые как раз придавали сытости и выносливости, а не резкий скачок инсулина и глюкозы в крови.
Пищевая ценность на порцию (55 грамм):
Ккал - 190
Белки - 11
Жиры - 7
Углеводы - 13
Правда, из-за среднего содержания углеводов и добавления риса, такой продукт всё же лучше не употреблять людям страдающим от заболевания сахарным диабетом.
ВЫВОД
В целом, вкусом и питательностью такого ягодного пирожного я осталась абсолютно довольна.
Единственным минусом для себя отмечу небольшое количество жёстких рисовых крупинок, которые могли переодически попадаться, неприятно хрустеть и тяжело прожёвываться.
Рекомендую обратить внимание на данный вариант продукта в качестве небольшого перекуса во время прогулки или поездки.
Благодарю за внимание!