~~~Привет, гость или Айрек-пользователь!~~~
Вы когда-нибудь пользовались зубной пастой-золь? Если нет, то я расскажу в чем ее особенности.
Несмотря на высокую цену (продукт может уменьшить вес вашего бюджетного кошелька) я заказала эту пасту в целях еще большей защиты от страшного "королевского" монстра 2020 - коронавируса!))
И чтобы не быть голословной сразу перейду к доказательствам, а именно - к информации от производителя!
➖ Итак, паста зубная натуральная нативная Леспедеца
👓 Читаем:Натуроник® леспедеца – натуральная паста-золь на основе сока и органелло-структур леспедецы в зольном комплексе эковытяжек растений, направленном на
- нормализацию состояния дёсен при воспалительных процессах, кровоточивости, пародонтите, зубном камне и
- предотвращение сопутствующих изменений структур полости рта и неприятного запаха изо рта.
Первая непенящаяся биологически активная зубная паста с трансдермальным эффектом и антибактериальным действием разработана с учётом индивидуального состава микрофлоры
различных возрастных групп обоих полов, включая детский возраст.
Я была удивлена, что паста обладает не только антибактериальной активностью, но и противовирусной!
Честно говоря, такой внушительный список я еще не видела ни на одной инструкции к зубной пасте.
Хочется поподробней остановиться на оформлении, поскольку этот аспект в данном случае выражен очень достойно!
◽Зубную пасту Леспедеца Натуроник я купила в
ИМ со скидкой
за 315 рублей.Кстати, в коробочке помимо тубы лежала еще и зубная щеточка.
Без скидки цена 470 рублей.
◽Общие характеристики◽
◾Название - паста зубная (паста-золь) натуральная нативная Натуроник Леспедеца
◻ Производитель - ООО Сашера-Мед
◻ Бренд - Натуроник
◻ Объем - 75 мл
◻ Срок годности - 2 года
◻ ГОСТ - 7983-99
❗Защита от подделок - код подлинности - Проверен!
🔽Особенности
Сертификация добровольная
Не тестируется на животных
Безопасна
Применение с 3-х лет
Не содержит ГМО
Продукт природной чистоты
На пункте выдачи я получила чистую не помятую упаковку в слюде.
Сроки годности соблюдены.
Коробка с голограммой бренда и кодом подлинности.
Некоторая информация есть на самой коробке, которая дублируется в аннотации.
Внутри коробки туба белая мягкая.
На шве - дата изготовления
Отверстие защищено мембраной из фольги.
В ассортименте продукции представлено несколько зубных паст с разной лечебно-гигиенической направленностью.
Я выбрала Леспедеца.
Предназначена она для устранения следующих проблем:
Зольный биогенный комплекс пасты обладает совместимостью со средой полости рта, безопасной антибактериальной активностью, предотвращает смещение бактериального равновесия при:
- зубном налёте, камне;
- запахе изо рта;
- размягчении и нарушении целостности зубодесневого соединения;
- кровоточивости и отёчности дёсен.
- болезненных ощущениях во время чистки зубов;
- смещении микробиологического равновесия в сторону патогенных микроорганизмов;
- покраснении или синюшности дёсен, язвенных процессах дёсен;
- герпесвирусной инфекции;
- ОРВИ, гриппе, вирусных инфекциях.
⏬Что такое Леспедеца?
Леспедеца – травянистый кустарник, полукустарник рода бобовых.
Целебными свойствами обладает наземная часть кустарника: молодые побеги, листья, цветы. В них содержатся:
- флавоноиды: леспедин, кверцетин, изокверцетин, кемпферол, ориентин;
- аскорбиновая кислота;
- фенолкарбоновые кислоты;
- дубильные вещества;
- микроэлементы и макроэлементы: никель, кальций, железо, молибден, цинк, хром, ванадий, бор.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Благодаря богатому составу биологически активных компонентов леспедеца оказывает на организм действие:
- противовирусное;
- противовоспалительное;
- антибактериальное;
- мочегонное;
- иммуностимулирующее;
- противоопухолевое;
- тонизирующее;
- гипоазотемическое (снижение уровня аммиака в крови);
- регулирующее водно-солевой баланс;
- противогерпетическое;
- шлаковыводящее;
- антистрессовое.
◀ Цвет рыже-коричневый. Паста полупрозрачная.
◀ О самой консистенции зубной пасты.
Она непривычная. Это и не гель, и не паста.
Паста-золь!
На зубной щетке не дрожит, как желе. Может стекать. Но не жидкая и не густая.
◀ Аромат у нее очень специфический.
Точно возникает ассоциация с зубным кабинетом или с аптекой.)) Может эвкалиптовые нотки или гвоздичные (пряные).
▶ Пенообразование
Умеренное.
Паста не дает пышной пены с пузырьками, что очень хорошо и понятно. Ведь в составе нет агрессивных ПАВ.
Я также не могу сказать, что паста во время чистки превращается в водную жидкость. Все же пена есть, но очень низкая, без пузырьков.
Во время чистки зубов паста меняет цвет и из рыжей превращается в белую.
▶Привкус
У нативной зольной пасты ощущается сладковато-кисловатый с холодком привкус.
Производитель пишет, что вкус у пасты пряно-можжевеловый.
Язык не жжет, но вот как будто вы пожевали мятную жевачку.
Явное легкое анестезирующее свойство по ощущениям.
Об особенностях данной зубной пасты нам расскажет производитель:
Для профилактики распространения инфекции в организме рекомендуется использовать пасту в виде полосканий. Количество зубной пасты, помещаемое на зубную щётку, растворить в 100 мл тёплой воды, перемешать, полоскать рот в течение дня 2-3 раза.
🔽🔽🔽 Мой опыт 🔽🔽🔽
Пользуюсь пастой уже на протяжении 3-х недель.
Нерегулярно. Иногда чищу зубки порошком, а иногда другой пастой.
Но несмотря на это, эффект очевиден.
▶В чем очевидность?
Точно могу сказать, что получаю удовольствие от чистки зубов и десен. Использую зубную щетку средней жесткости.
Выдавливаю немного пасты на влажные щетинки и перехожу к утреннему гигиеническому моциону.
Паста приятная, хорошо переносится вестибюлярным аппаратом.
Не вызывает тошноты.
Чищу зубы по всем правилам около 1 минуты.
За это время средство успевает справиться со всеми своими назначениями.
Какими?
По моим ощущениям паста-золь
- отлично освежает ротовую полость
- хорошо отбеливает зубы,
- устраняет мягкий налет,
- делает зубки гладкими,
- если есть очаги воспаления, то заживляет их и ослабляет болевой порог.
В общем паста создает ощущение свежести и чистоты!
Помимо всего прочего, средство не раздражает десны и не вызывает покраснений и усиления болезненности при воспалении.
🌱 Поговорим о составе!
Список компонентов состава очень длинный.
сок леспедецы копеечниковой,
ксантановая камедь,
сок клюквы,
сок алоэ,
эфирное масло можжевельника.
Сразу скажу, что паста не подойдет веганам, поскольку в составе есть устричный экстракт и порошок кораллов.
Состав великолепный и полностью безопасный для вашего здоровья.
Каждая травка в содружестве с другими растениями и веществами дает нужный описанный эффект.
Например,
- воспаление десен
У меня бывает воспалительный процесс в десне, и паста проявляет хорошую заживляющую активность.
- кровоточивость, - пародонтит
Нет таковых расстройств, поэтому ничего сказать не могу.
- защищает от бактерий в течение 12 часов
ну, если в ротовой полости не возникает очагов воспаления значит, вход бактериям закрыт.
- концентрат устриц, который является источником пролина для укрепления и осветления зубной эмали и светоотражающим перламутровым агентом, который оказывает 3 D эффект, делает улыбку белоснежной и сияющей.
Уверенно могу заявить, что есть некая сила в этой пасте, которая делает зубы белее , гладкими и с блеском. Подтверждаю на собственном опыте.
- паста не нарушает рн баланса ротовой полости
Опять плюс! У меня за все время использования пасты ни разу не возникло ощущения какого-то неприятного привкуса и изменения слюноотделения.
Доказательство:
Зольный биогенный комплекс пасты обладает совместимостью со средой полости рта, безопасной бактериальной активностью, предотвращает смещение бактериального равновесия, которые бывают при:
- зубном налете,
- запахе из рта,
- кровоточивости и отечности десен,
- синюшности или язвенном стоматите десен.
Немного о вариациях и способе применения.
Этот продукт для ухода за полостью рта можно применять в качестве ополаскивателя по рекомендации производителя:
При герпетической инфекции пасту можно просто наносить на очаг воспаления.
При инфекции герпеса на губах нанести небольшое количество пасты (размером с горошину) на герпетические высыпания и область вокруг, оставить на 2 часа.
Паста при проглатывании безопасна, не содержит химических веществ, опасных для организма.
В интернете оценки разделились в соотношении где-то 65\35. Положительных все же больше.
Из достоинств отмечу:
- комфортна в использовании,
- требует небольшого дозирования,
- не дает резкого "арктического" эффекта и резкости,
- не сводит зубы и десны,
- прекрасно освежает,
- обладает противовоспалительной активностью,
- рекомендована в сезон эпидемий, гриппа и ОРВИ,
- может использоваться в качестве ополаскивателя,
- работает при герпесе
Недостатки. А они есть?
- дороговато
- может давать небольшую чувствительность эмали, если она у вас слабая или вы злоупотребляете кислотосодержащими продуктами
- непривычна в начале применения из-за отсутствия пены.
Настойчиво рекомендовать не стану, так как уверена - скептиков найдется немало, но сама точно закажу еще раз, тем более, что с Натуроник очень дружна и протестировала немало продуктов от данного торгового представителя.
Будьте здоровы!
С вами Искристая!
Нативный витаминно-минеральный комплекс Натуроник Годжи
Капли для глаз в нативной биодоступной форме Органелло Мастер-ген ООО Сашера-мед Натуроник