В тёплое время уход за лицом становится необходимостью, но вместе с тем впереди меня бежит моя лень. Так не хочется даже зубы чистить, не говоря уже о большем. Естественно, в самую большую жару как-то забывается сложный уход и кожа начинает портиться, так что стала заранее искать что-то для увлажнения, но при этом максимально лёгкое в использовании. И наконец-то нашла специальную охлаждающую маску от Funny Organix❄️
Купить продукцию данного бренда можно как в обычном магазине, так и на маркетплейсах. Я покупала на Wildberries, комплектом из трех масок. Цена чуть больше 3 беларуских рублей, совсем ерунда, если посмотреть цены на одну маску где-то в магазинах.
Маска находится в глянцевом пакетике с очень милым дизайном. Просто мечта каждой фанатки единорогов 🦄 Собственно, одной из причин купить её стала именно упаковка.
Сзади находится вся необходимая информация по продукту.
Нам обещается более чем интересный эффект по всем фронтам. Но от тканевых масок я никогда не жду какого-то невероятного эффекта, лишь бы выполняли основную функцию - увлажнение кожи. Хотя конкретно в этом случае хотелось ощутить ещё и пресловутый эффект охлаждения.
Открывается маска с помощью специальных насечек по бокам упаковки. Пакетик плотный, так что открыть сложновато, приходится прилагать усилия.
Маска очень тонкая, я не совсем люблю такую ткань, но во многих масках выбирают именно такой вариант. Пропитки очень много, когда достала маску - сыворотки внутри пакета осталось так много, что хватило бы ещё на несколько человек. Пахнет пропитка чем-то цитрусовым, довольно химозно, чем-то напоминает мыло.
Кожа у меня не в самом идеальном состоянии, особенно в жару, но не совсем уж сухая. После умывания есть покраснения, лёгкая стянутость. Ну и, естественно, хочется как-то охладиться во время дикой жары, от этого коже не очень комфортно.
Маска практически идеально подошла для моего лица, это было неожиданно. Лекало легло очень плотно к коже, маска не спадёт даже при активных движениях. Удивительно, но никаких неприятных пощипываний от попадания сыворотки на ранку не было. Но это тут же компенсируется минусом -
охлаждающего эффекта не больше, чем в простой маске 😐 Держала маску 15-20 минут и совершенно ничего не изменилось. К слову, удивила сыворотка, которая при ближайшем рассмотрении пузырится, как мыло.
Сняв маску спустя нужное время, была удивлена, сколько пропитки осталось на лице, оно буквально мокрое. Присутствует и липкость, очень неприятная, дотронулась пальцами до лица и сразу пошла мыть руки. Охлаждения как не было, так и не случилось после, но всё же эффект в виде мягкости кожи и лёгкого освежения присутствует. Впрочем, это не сильно отличается от любой другой маски.
Сыворотка впиталась довольно быстро и я спокойно пошла делать дела. Увлеклась так, что только много позже осознала, что ощущаю некий дискомфорт на лице. А когда глянула - была очень удивлена тому, насколько жирной и грязной выглядит кожа.
Понятно, что она у меня в целом жирная, но тут будто бы на коже тройной слой жира. Очень неприятное чувство, лицо словно под плёнкой. Естественно, всё это тут же смыла, а через время попробовала маску ещё раз. И вот во второй раз охлаждающий эффект появился, но это ситуацию не спасло, ведь кожа снова была жирной и липкой. Испытывать удачу в очередной раз не рискнула и просто передарила последнюю маску. Возможно, для лучшего эффекта маску нужно было охладить, но чем она тогда отличается от всех других? Ведь даже если обычную тканевую положить в холодильник - охлаждающий эффект будет. Вопрос лишь в том, можно ли это сделать, например, в поездке. И вот тут даже основная фишка средства оборачивается провалом.
Тканевая маска для лица Funny Organix Ледяная - маска, основная функция которой работает от случая к случаю, но зато превратить кожу в жирный блинчик она может при любых вводных. Для лета это очень критично, да и в целом для любой кожи, кроме совсем сухой. Не рекомендую, из хорошего тут только ценник и дизайн.