Опубликовано 11 Август, 2023 - 11:45

Когда я только начала пользоваться сывороткой для лица "Коллаген" от бренда evereco, и была ею очень довольна, я решила поискать у этого же бренда крем вокруг глаз. Нашла его только в составе набора, и решила попробовать. Увы, негативная реакция на крем вокруг глаз не заставила себя ждать так же долго, как сыворотка для лица...

Набор выглядит симпатично:

В коробке находятся 3 средства для ухода вокруг глаз:

Я решила начать с Крема-флюида для контура глаз Evereco Терминалия + Лецитин.

С описанием у этого крема всё странно.

На официальном сайте в карточке крема продублировано описание сыворотки из этой же серии (составы похожи, но различий достаточно), после которой Ozon предлагает наносить этот крем вокруг глаз, хотя в официальном магазине такой информации я не нашла. У меня очень чувствительная кожа, поэтому наслаивание сразу двух незнакомых ей продуктов я даже не рассматриваю.

Описание самого крема я обнаружила только в карточке именно набора:

ОПИСАНИЕ:

Легкий и невесомый КРЕМ-ФЛЮИД для кожи вокруг глаз ТЕРМИНАЛИЯ + ЛЕЦИТИН с нежной текстурой создан специально для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, он мгновенно впитывается и оставляет кожу гладкой, мягкой и сияющей. Ретинола пальмитат увлажняет и удерживает влагу, ускоряет процесс образования и регенерации клеток. Масло зародышей пшеницы улучшает цвет лица благодаря изобилию насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Экстракт мелиссы способствует разглаживаю мимических морщин, защищает от негативного воздействия внешних факторов.

ДЕЙСТВИЕ:

Создан специально для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз. В основе средства - экстракты терминалии и лецитина, которые ускоряют регенерацию и образование коллагена, и как следствие, повышают упругость и разглаживают, устраняют темные круги.

КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

• экстракт терминалии - эффективное омолаживающее средство, смягчает кожу, оказывает выраженное противовоспалительное действие
  • масло авокадо - помогает улучшить структуры кожи и минимизировать морщинки. Содержит витамины F, А, Е, С и сквалан, которые регулируют кислородный обмен и кровообращение
  • лецитин отвечает за питание и защиту кожи, а также для предотвращает старение.

ТИП КОЖИ:

любой, 30+

Меня очень привлекло то, что крем находится в стекле. Также, он имеет удобный дозатор, который очень податливый, и выдает именно то количество крема, которое я захочу. Брызгание исключено.

Исходные данные:

Моя кожа всегда склонна к сухости, имеются синяки под глазами, контур которых обезвожен, недавно проявились морщинки от неподошедшего средства. Кожа аллергичная, тонкая, чувствительная, ранее была склонна к формированию жировиков.

Текстура у крема выглядит густой, хотя распределяется очень нежно. Кожу совсем не приходится тянуть, ощущения исключительно комфортные.

Аромат при нанесении вокруг глаз я не ощущаю. При затесте на руке на пару секунд я уловила приятный, натуральный, легкий, сладкий шлейф.

ПРИМЕНЕНИЕ:

небольшое количество крема нанести на область вокруг глаз

После нанесения визуально фактически ничего не меняется.

Кожа выглядит немного напитаннее, но преображений нет. Ну, хотя бы не хуже.

Никаких негативных ощущений после нанесения не было. Но уже на первое же утро я заметила белую точку, которой являлась забитая пора. Я сначала испугалась, не жировик ли это, но к вечеру пора очистилась, и я успокоилась, подумав, что это совпадение.

Следующим неприятным сюрпризом стало то, что крем не подошел под мой макияж. Нанесение тонального крема спонжем он пережил без проблем, но при нанесении пальцем консилера у меня не просто не замаскировались круги под глазами, а вообще стерлись оба нанесенных средства! Моё лицо осталось в тональном, а вокруг глаз пустота! Кое-как я выкрутилась из ситуации, но макияж все равно выглядел неестественно, и забивался в морщинки гораздо сильнее, чем обычно. Неудачные фотографии, которые были сделаны в этом макияже, сюрпризом не оказались, но кроме жутких синяков на них, каких у меня даже не было до нанесения тональных средств, меня смутила несвойственная моей коже припухлость вокруг глаз.

Далее использовать этот крем под макияж я решалась только если не наносила консилер. В любом случае, его действия всегда хватало, чтобы поддерживать кожу вокруг моих глаз в припухшем состоянии.

Спустя две недели и несколько дней фотографий со всегда опухшими глазами, я поняла, что дело в этом креме. Я уже стала видеть отеки в зеркале не приглядываясь.

Но больше всего меня оттолкнуло другое. Те самые забитые поры продолжили появляться. На фото ниже есть только две белые точки, которые в предыдущие дни были красными аллергическими воспалениями:

На другом глазу накануне перед сном я почувствовала раздражение, и, посмотрев в зеркало, обнаружила воспаление прямо в уголке глаза, размером с хороший комариный укус. К утру оно успокоилось до обоснования в белую точку, только с подтоном синяка вокруг из-за особенно чувствительного места.

Это был предел. Экспериментировать дальше расхотелось. Я всегда боюсь, что эти точки перейдут в жировики, которые может удалить только косметолог, но и то не в каждом месте и не всегда до конца. Проще не рисковать.

Если в первые дни я сводила изредка появляющиеся небольшие забитые поры к совпадению, последние пару дней использования крема каждое нанесение вызывало дискомфорт и неприятные последствия.

К тому же, я вижу, что морщины стали только глубже, что очень расстраивает.

Состав не так уж плох. В нем нет вредных консервантов и особенно вредных компонентов.

СОСТАВ:

вода питьевая, цетеарилоливат (и) сорбитан оливат, масло авокадо, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, каприлилтриметикон, бетаин, кислота олеиновая (и) экстракт терминалии (и) лецитин, рибоза, токоферола ацетат, экстракты мелиссы, зелёного чая, шиповника, ретинола пальмитат, натрия гидроксиметилглицинат, натрия полиакрилат, парфюмерная композиция

В очень сомнительных находятся два синтетических компонента, первый из которых может вызвать аллергию и раздражение кожи, а второй может быть токсичным. В сомнительных синтетический кондиционер, который может вызвать индивидуальную реакцию.

Не нашедшимся компонентом оказался

Каприлилтриметикон - разветвленный летучий силикон. Быстро испаряется, оставляя на коже шелковистое ощущение на коже. Используется при производстве дезодорантов, средств для волос и кожи, декоративной косметике, Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Несмотря на то, что масла относятся к натуральным и безопасным компонентам, я скептически отношусь хотя бы к тому же маслу авокадо, которое в чистом виде мне вообще не подошло. Не удивлюсь, если кожу в составе этого крема забивают именно масла, а вот насчет раздражения - это уже, конечно, к синтетическим компонентам.

Объем крема-флюида - 15 мл.

Срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Общий срок - 24 месяца. Дата изготовления моего крема - 09.2022.

В интернете я не нашла его в продаже отдельно от набора. На официальном сайте в карточке товара указана цена 700 рублей, и присутствует ссылка "купить на Ozon", по которой он не в наличии. Полагаю, крема перестали выпускать, и распродают остатки в наборах, так как даты у средств в них разные. Цена за набор на официальном сайте - 1200 рублей, но я купила на Ozon за 584 рубля, а потом видела, как она стала еще меньше.

Производится в г. Киров.

Рисковать пробовать крем-флюид для контура глаз evereco "Терминалия + Лецитин" могу только если ваша кожа спокойно переносит масла и если вы используете минимум макияжа. Но лично я вообще не заметила на себе положительного эффекта, поэтому выше двойки поставить не могу.

nataliaelisabethне рекомендует
11.08.2023
Неприятно, конечно.
Я на днях закончила свой крем для глаз, начала другой, но пока сказать нечего 😊
С моей жирной кожей не рискну. Итак вечно на глазах и везде макияж плывёт.
Пройду мимо 😕
12.08.2023
Сомнительное омоложение! 😞 Убеждаюсь, что натуральная косметика часто не подходит, увы.
12.08.2023
Цена приятная, но в остальном полный провал. Я пожалуй не буду рисковать
Спасибо, буду знать, что кремчик не очень 😞
13.08.2023
буду знать, мне тоже не стоит его брать 😊
13.08.2023
Без минусов не обошлось ((
14.08.2023
Нда, бывает аллергия вылазит откуда не ждали
14.08.2023
Очень неудачный крем 😞 Мне точно не подойдет, с моей чувствительностью.
16.08.2023
Спасибо, что предупредили