Опубликовано 10 Октябрь, 2018 - 15:52

несколько раз
    60 грн.

Доброго времени суток!

Сегодня речь пойдёт об абсолютно новом для меня бренде Barwa. Barwa Cosmetics - польская компания, продукцию которой довольно просто приобрести на территории Украины в обычном сетевом супермаркете, что я и сделала, остановив свой выбор на льняном укрепляющем шампуне. В России данный шампунь я видела на сайте интернет-магазина makeup.

О шампуне:

Шампунь льняной с натуральным экстрактом из льна предназначен для ухода за волосами слабыми, сухими и ломкими.

Мои волосы:

- крашеные на протяжении многих лет во все оттенки блонда;

- тонкие и прямые, в связи с чем очень капризные - даже идеальное для других средство может их утяжелять, превращая в сосульки.

Внешний вид шампуня

сразу привлек моё внимание. Это небольшая аккуратная бутылочка объемом 300 мл, с сиреневой наклейкой и цветами льна на ней. Кроме того, на упаковке снизу были сразу заявлены главные "ништяки" данного шампуня:

- 0 % парабенов и силиконов;

- натуральные ингредиенты;

- с содержанием биотина.

Биотин или витамин В7 – важнейший нутриент, необходимый организму, чтобы получать энергию и питательные вещества из углеводов, белков и жиров.

Дерматологи и педиатры во многих странах мира рекомендуют биотин в комплексной терапии целого ряда заболеваний, и даже для роста волос.

Самое интересное, что встречается на просторах интернета такая вот информация насчет добавления биотина в шампуни и прочие средства по уходу за волосами:

Биотин и наружное применение – маски, шампуни, кондиционеры.

Следует понимать, что биотин – это витамин, а витамины человеческий организм усваивает внутренними органами, а не через воздух из внешней среды (исключая витамин Д, который организм под воздействием солнечных лучей сам же и производит).

Именно поэтому мазать разные места витаминами, а также добавлять их в маски, кремы, сыворотки и шампуни, надеясь, что витамины проникнут в тело через кожу – несколько сумасшедшая затея. Витамины скорее окислятся или испарятся, чем окажутся… например, в фолликуле, где к тому же нет необходимых ферментов для их усвоения.

Так что всё это очень похоже на обычный маркетинговый ход.

внешний вид шампуня

чем нас завлекают

полезная информация

Консистенция и применение

Сам шампунь очень и очень жидкий. Если вы наклоните руку с шампунем, то он резво стечет с неё. Запах у шампуня приятный и не приставучий - после мытья не будет "маньячить", преследуя вас повсюду.

шампунь очень жидкий ...

потому быстро стекает с руки

Инструкция по применению:

На влажные волосы нанести шампунь. Деликатно массировать до появления пены. Тщательно промыть. В случае необходимости, повторить процедуру.

Вот тут и началось всё самое странное...Обычно мне хватает одного намыливания шампуня (с приходом в мою жизнь масок голову я стала мыть гораздо чаще - раз в три дня), чтобы хорошо промыть корни. Только использование масляных масок до мытья заставляет меня намыливать голову дважды. А с этим шампунем вышел небольшой облом. Во-первых, он не хотел мылиться. Тут я его не ругаю, ибо средство, позиционирующее себя как средство без парабенов и силиконов, имеет право на такое поведение - не создавать мыльную шапку, как у Фейри. Но умудрившись намылить его на голову и смыть водой, я поняла, что волосы чувствуют себя обманутыми - нет ощущения вымытых волос. Пришлось "намыливать" во второй раз. С горем пополам, мытье закончилось.

Расход

Из-за событий в пункте выше далеко не экономичный.

Состав

Я наивно думала, что заявленное на упаковке "0 % парабенов и силиконов" аналогично "практически натуральный", но не тут-то было. Найдя в интернете состав данного шампуня, я прогнала его через экоголика и выяснила, что в составе куча всякой химии с оценками 1 и 2 из 5. Посмотрим, что именно мы найдем под крышкой:

• Лауретсульфат натрия, который идет в самом начале состава:

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген).

• Кокамид ДЭА

Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

• Полисорбат

Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

• ПЭГ-75 ланолин

Может содержать канцерогены оксид этилена и 1,4-диоксан в виде примесей. Повышает проницаемость кожи.

• Метилхлороизотиазолинон

Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые

• Диэтилгексил сирингилиденемалонат

При попадании на слизистую и глаза вызывает раздражение, на коже раздражение возникает при высокой концентрации вещества.

• CI 17200

Токсичен, аллерген.

• CI 42090

Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.

Химик во мне ликует. А все остальные в шоке, потому что ждали совершенно других результатов.

Результат.

Ни одно мытье волос не обходится у меня без использования маски. Поэтому все результаты будут представлены после комплекса шампунь+маска.

волосы после использования шампуня

Мне данный шампунь подошёл. Никаких побочных эффектов (перхоти, зуда или прочего) нет. На частоту мытья никак не повлиял.

волосы при уличном освещении

Выводы.

Неоднозначный продукт. Для меня шампунь должен делать одно - качественно очищать голову Льняной шампунь Barwa делает это только после очень долгих уговоров 😂 Кроме того, эти уговоры не объясняются натуральным составом. В общем, если вас устраивает соотношение "требует возьни, но зато что-то новое и недорогое", можете попробовать.

Остальным же советую беречь свои нервы 😂

...и волосы.

oranggeне рекомендует