И вот нужно же было со времён Петра Первого так на моде заморочиться, что все мужчины с тех пор должны бриться…
Хотя знаете, я даже пробовал как-то раз бороду отпустить. Не то, чтобы совсем плохо, но однозначно растительность на роже человека старит. Плюс жена ворчит:
--- Не хочу целовать небритую обезьяну.
Короче, хочешь не хочешь, а бриться приходится. Поэтому имеем в хозяйстве всяческие бритвенные принадлежности. Для и после бритья. Которыми пользуемся с регулярной частотой.
А раз так, то и отзыв о них можно написать с полной ответственностью, основанный на личных впечатления.
Итак, давайте знакомиться:
Гель для бритья Deonica for Men для проблемной кожи.
Баллончик с гелем для бритья.
ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ.
Если память мне не изменяет, то конкретно этот флакон я прикупил по ходу дела, отовариваясь продуктами в «Пятёрочке».
Смотрю, стоит что-то на верхней полке по скидке. У меня тем временем заканчивалось предыдущее средство для бритья, и в проекте стояло прикупить новенький баллончик. Поэтому не долго сумняшеся я просто протянул руку и положил столь нужный в будущем гель для бритья в свою потребительскую корзину.
Я так понимаю, что гели и пенки от бренда Deonica for Men продаются е только там, но и практически повсеместно. Поэтому нужно только сходить в магазин и всё…
Что по цене.
Вот тут разброс не просто большой. Он огромен.
Я точно видел где-то, что за данный гель просят 400 рублей. Или около того даже в большую сторону.
Я, как рачительный хозяин, разумеется, по такой цене ничего покупать не буду. Во-первых, есть и другие наименования, не лучше и не хуже, на которые либо объявляют скидку, либо они реально стоят дешевле.
Либо тупо дождусь акции на данный бренд. Потому что явно уж сейчас цена на него завышена.
А мне спешить некуда. Потому что такие вещи обычно длительного пользования. Расход одного геля в полгода растягивается, и следующее средство для бритья по любому будет покупаться заранее.
Что касаемо покупки конкретного баллона, то точно знаю, что отдал за него не больше 200 рублей. Скорее всего традиционные маркетинговые 199 рублей 99 копеек. На этой цене и остановимся.
Надписи на этикетке.
Рассмотрим баллончик с гелем для бритья внимательнее.
Упаковка вполне традиционна.
Металлический баллон. Под давлением. С выемкой снизу. И распылителем наверху.
Практически любые средства для бритья, хоть пенки, хоть гели, хоть импортные, хоть российские, расфасовывают именно в такую тару. Все к этому уже привыкли.
Из особенностей раскраски, я бы назвал очень много много разных, не совсем нужных и понятных надписей на фасаде.
Нет, то, что наверху стоит название:
--- Deonica for Men – это нормально.
Другое дело, что тут же идёт подпись на иностранном:
--- Shaving Line.
Будто непонятно из нижеследующей фразы: --- Гель для бритья, --- что это вообще такое.
И вообще, каждая надпись на русском языке, почему-то дополнительно дублируется на латинице. Наверное, производитель на экспорт нацелен. Хочет с компанией Gillette пободаться.
Дозатор.
Кстати, забегая вперёд скажу, что среди недостатков упаковки с гелем для Deonica for Men сильно травящий пену дозатор.
После нажатия и выдавливания нужного количества средства из баллончика продолжают выходить то ли газы, то ли выдавливается часть самого геля, и когда ты достаёшь баллончик в следующий раз, вся верхушка испачкана в засохшей пене. Что не очень благородно смотрится.
Дозатор травит пену.
Так вот, именно такая беда у всех упаковок с гелями и пенками для бритья от компании Gillette. Такое впечатление, что Deonica for Men его прямой наследник.
Не удивлюсь, если Gillette разливают всё на том же невиномысском заводе в одну и ту же тару. Только разных расцветок.
Защитный колпачок.
О расцветках.
У бренда для бритья Deonica for Men есть целая линейка средств. Пенки и гели. Разных вариантов. С различными же наименованиями. От «Максимальной защиты» до «Для чувствительной кожи».
Разумеется, флакончики одинаковые, а всё различие только в раскраске. Более тёмные, синие или зелёные цвета снаружи. И точно так же отличаются гели. По цвету…
Не факт, что по смыслу. Потому что лично я, пользуясь каждый раз различными средствами из одной линейки, никакой разницы, по сути, не вижу. От слова совсем.
Данный гель, о котором я сейчас рассказываю, имеет маркировку «для проблемной кожи». Не знаю, насколько моя загрубевшая шкура проблемная, наверняка дерматологи, если к ним обратиться какую-нибудь проблему таки найдут, но никаких дополнительных эффектов конкретно от этого геля не видно и не слышно.
Так что скорее всего надписи и разница по маркировке бритых и небритых шкур – это скорее всего реклама для выпуска целой линейки средств и ничего более.
Опять же, что касаемо именно этого геля, то производитель утверждает, что в геле 0 процентов спирта и парабенов.
--- Так в любом геле для бритья спирта нет? Не так ли?
Содержит цинк.
--- Так большинство гелей для бритья содержит цинк…
Ноу хау, добавка салициловой кислоты. Что весьма вероятно. И наверняка это должно работать против прыщей, ведь это средство реально употребляют против них. Жаль только, что проверить не могу. Прыщей у меня нет… Да и применение геля раз в три дня, а именно с такой частотой я бреюсь, вряд ли окажет кардинальное лечебное действие.
Содержит салициловую кислоту.
То, что написано на обратной стороне баллончика с гелем по идее должно содержать необходимую потребителю информацию. Типа инструкции, как гель употреблять.
Жаль только, что шрифт там настолько мелкий, что читать его желательно с лупой. Или вообще не читать, потому что уж что, что, а намазать себе физиономию средством для бритья я как-нибудь сумею.
Выдавливаем себе на руку из баллончика немного геля. Нажимается дозатор довольно свободно. Гель льётся из носика аккуратно. Но определить, какую именно нужно дозу для одного бритья довольно сложно. С первого раза точно не получается. Выдавливаю чуть больше, чем нужно.
Гель, как он есть.
Что смущает первоначально.
Гель бледно-голубого, неоднородного цвета. Масса рыхлая. Похожая даже не на гель, а на пену для бритья. Хотя когда начинаешь её ворошить пальцем, вроде как и желеобразная масса.
Короче, по виду и консистенции эта субстанция нечто среднее, между гелем и пенкой. Намазывать её сразу на лицо, как пенку, нельзя. Нужно немножко потребушить в ладошке с небольшим добавлением воды. Но в норму масса приходит буквально за два, три взмаха. Превращаясь в пости белую, с небольшими салатовыми прожилками пену.
Нужно взбивать.
Запах отменный.
Сложноопределимый. Из чего именно выжимка не скажу, но точно это чисто косметическая композиция. Больше пахнущая свежестью и чистотой. Ему бы ещё название придумать, типа «Горный обвал» и было бы совсем в тему.
А вот бриться с гелем для бритья Deonica for Men хорошо, легко и удобно. Лезвие скользит сверху до низу. Нигде не застревает. Сучков на роже не оставляет. И бритьё получается гладким.
Смывается гель очень легко. За что можно даже сразу два плюса поставить. Одна беда, вместе с гелем смывается и тот приятный свежий запах, который изначально присутствует.
Объём 200 миллилитров.
Переходим к ВЫВОДАМ:
Знаете, неплохое в принципе средство для бритья, этот гель Deonica for Men для проблемной кожи. Особенно если покупать его не за полную цену, а по скидкам и акциям магазинным.
Поэтому с чистой совестью и бритой физиономией я поставлю такое резюме: