Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 21:18

Привет всем! Настало время негатива!

Сегодня я расскажу вам про мусс от Cafe Mimi с кератином. Продукт позиционируется как полу-уход-полустайлинг.

Баночка выглядит вот так:

Яркий дизайн, зашкаливающие обещания:

Придай своим волосам невероятный объем с помощью мусса для укладки "3 D объем" с кератином. Мусс подходит для всех видов стайлинга, обеспечивает фиксацию, придает волосам объем, не склеивая и не утяжеляя их, защищает от воздействия высоких температур. кератин, входящий в состав мусса, уплотняет и укрепляет структуру волос, придает им ухоженный и здоровый вид.

Помпа работает отлично, однако разочарование постигло меня уже на этапе "первого шарика":

Шарик воздушный, лёгкий, совершенно неплотный. Моим волосам (волны 2б) такого средства потребуется полбанки даже в сочетании с гелем.

Растирается эта пенка (муссом не поворачивается язык назвать) очень легко:

Но, благо, хоть не сразу опадает:

Отдушка химозненькая, но приятная, конфетная.

Что по эффекту? Абсолютно ничего! Соло это средство попросту грязнит волосы, путает, и при этом совершенно не закручивает (хотя должно бы - кератин же, протеины же). В сочетании с гелем тоже не делает ничего: не придаёт очерченности, не "подтягивает" завиток, не придаёт дополнительной фиксации и не способствует объёму (с этим средством волосы как лежали на макушке, так и лежат - как ни изгаляйся с зажимами и сушкой).

Банку я допользовала до конца, тщетно пытаясь приноровиться к средству. Наносила и соло, и у корней, и в сочетании с гелем (и до, и после) - ощущения, в лучшем случае, никакие, а в худшем - просто грязь. Блеск тоже убивает, кстати.

Увы, средством разочарована, девушкам на CGM (curly girl method) рекомендовать не могу. Может быть, подойдёт более выраженным кудряхам, для меня же, увы, средство оказалось пустышкой. Пару баллов накину за дизайн и помпу, но на этом плюсы для меня и закончились.

Buyer-Tryerне рекомендует