Великое множество глазированных сырков, производимых в России, делится на несколько ценовых категорий. В большинстве случаев это деление оправдано. Дорогие сырки состоят из творога, самые дешевые - из сладкого полупрозрачного вещества, даже отдаленно не похожего на творог. Поэтому хороший сырок начинается от 20 рублей (скидки и акции я здесь не учитываю), а его заменитель обычно заканчивается на 12, редко на 15 рублях. Нижний предел - около 5-7 рублей. Но там - без претензий, купил, а дальше - твои проблемы, дорогой ты наш скряга. Однако на любой продукт всегда найдется свой покупатель. Видимо, из этих соображений предприятие Молвест, выступающее под маркой "Волжские просторы", выпустило творожный продукт "Глазированный сырок с ванилином" за 9 рублей 99 копеек.
К чести "Волжских просторов" могу отметить, что, задайся они целью выпустить сырок-премиум, они это сделают, и далеко обойдут конкурентов по качеству, не слишком при этом "задирая" цену. Во всяком случае, остальные молочные продукты им удаются "по высшему разряду", что творог, что молоко, что киломолочная продукция. Наш же сырок относится к бюджетному товару. И по началу таковым и был. Мерзостью белесого цвета, выставленной в ассортименте за 7 рублей в гипермаркетах, он не являлся, но и до настоящего творога ему было далековато. Про глазурь говорить не буду, тема масла-какао в ширпотребных изделиях, похоже, закрыта. Но - 10 рублей, значит 10 рублей. Я покупал эти сырки лишь иногда - особого вкуса в них не было, да я и не любитель сладкого. Словом, обычный, невзрачный молокосодержащий продукт, и на этом можно бы и закончить, но недавно, спустя много месяцев, все-таки купил этот сырок опять. И не поверил сам своему вкусу. Он как будто стал вполне приличным. В нем чувствовался творог. Перебора с сахаром тоже не было, а ведь именно сахаром забивают нежелательный привкус в некачественных продуктах. Уж не знаю, творожные ли зерна попали мне на зубы, или их имитация. Если это имитация, то чрезвычайно искусная. Глазурь тоже добротная. Это, конечно, кондитерская глазурь, но в любом случае от нее не "шибало" рыбой, как частенько бывает от конфет ассорти средней ценовой категории в коробках. Конечно, продуктом питания этот сырок, как и любой глазированный сырок, я бы не называл. Но как кондитерское изделие он вполне хорош, во всяком случае, я не пожалел, что купил его. Я могу назвать его лидером по качеству и вкусу среди сырков бюджетной ценовой ниши (ах, как нам нравятся эти корректные, лакированные западные выражения). Так что, если он попадется Вам на прилавке и Вы будете в раздумьях опасливо коситься на цену - не бойтесь, покупайте, в своем классе он - первый.