Опубликовано 3 Август, 2021 - 17:13

один раз

Сегодня хочу поделиться нашим опытом лечения гомеопатическим препаратом Лимфомиозот.

Предыстория.

Мы в очередной раз попали в больницу на дневной стационар (отд. пульмонологии). Попутно ребенка отправили в другим специалистам и в том числе к ЛОРу. На этот момент у ребенка уже стояли следующие диагнозы: астма, аллергический ринит, тонзиллит, аденоиды 1 с.т., а также аллергия на шерсть собаки и овцы. Помимо спрея от аллергического ринита, врач назначила месяц покапать Лимфомиозот. С ее слов после курса этого гомеопатического препарата она наблюдала уменьшение степени аденоидов, а некоторые вообще надолго забывали о проявлениях аллергического ринита.

Об оказанном эффекте на моего ребенка я напишу чуть ниже..

Но сначала кратно о препарате.

Полное название: гомеопатический препарат, капли дли для приема внутрь Лимофомиозот (Lymphomyosot)

Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия)

Объем: 30 мл.

Цена: от 650 рублей за 30 мл.

Активные компоненты: Myosotis arvensis (миозотис арвенсис) D3 5 г, Veronica officinalis (Veronica) (вероника оффициналис (вероника)) D3 5 г, Teucrium scorodonia (теукриум скородониа) D3 5 г, Pinus sylvestris (Pinus silvestris) (пинус сильвестрис (пинус сильвестрис)) D4 5 г, Gentiana lutea (гентиана лютеа) D5 5 г, Equisetum hyemale (Equisetum hiemale) (эквизетум хиемале) D4 5 г, Sarsaparilla (Smilax) (сарсапарилла (смилакс)) D6 5 г, Scrophularia nodosa (скрофуляриа нодоза) D3 5 г, Juglans regia (Juglans) (югланс региа (югланс)) D3 5 г, Calcium phosphoricum (кальциум фосфорикум) D12 5 г, Natrium sulfuricum (натриум сульфурикум) D4 5 г, Fumaria officinalis (фумариа оффициналис) D4 5 г, Levothyroxinum (левотироксинум) D12 5 г, Araneus diadematus (Aranea diadema) (аранеус диадематус (аранеа диадема)) D6 5 г, Geranium robertianum (гераниум робертианум) D4 10 г, Nasturtium officinale (Nasturtium aquaticum) (настурциум оффицинале (настурциум акватикум)) D4 10 г, Ferrum jodatum (Ferrum iodatum) (феррум йодатум (феррум иодатум)) D12 10 г; Этанола около 35 % (объемных).

На первый взгляд состав непонятный, но если просто перевести все компоненты то выйдет, что основной компонент это Незабудка полевая. Да-да) за 650 рублей препарат на основе незабудки...) Далее идут травы "Вероника лекарственная" и "Дубровник". Перечислять нет смысла, так как назначение трав в составе носит противокашлевой эффект, а вот один компонент поверг меня в шок. Araneus diadematus (Aranea diadema) - другими словами "Обыкновенный крестовик". Это паук! Т.е. один из компонентов это настойка на пауке! Мне кажется об этом надо четко и крупно писать, а не на латыни!

Показания очень скудные при таком многообразии трав и если кратко это "улучшение циркуляции лимфы". На мой взгляд очень трудно понять, помог препарат или нет, так как принимать его нужно от 12 дней и вплоть до 3х месяцев.

Еще один недостаток Лимфомиозота "возраст от 12 лет" так как для детей он плохо изучен и сам препарат на 35% сделан из этанола. Из возможных побочек - аллергические реакции на компоненты капель.

Теперь о непосредственно применении.

Врач назначил по 15 капель 3 раза в день в течении месяца. Аромат у капель резкий травяной и спиртовой. Разбавлялись капли соком и водой, но привкус спирта все равно чувствуется. Флакона чуть-чуть не хватило на 30 дней, но докупать я не стала, так как ребенок вскоре опять заболел. Параллельно дочка пила противоаллергические, Назонекс и Монтелукаст+Фликсотид. Возможно поэтому явной аллергической реакции я не заметила.

Через некоторое время я записала ребенка к Лору из местной больницы ( тоже по поводу обострения аллер.ринита). Врач сказал, что дочке гомеопатия противопоказана, да и вообще аллергикам и астматикам. По ее опыту сомнительные гомеопатические препараты несут больший вред, чем те же гормональные назальные спреи.

Повышения иммунитета после Лимфомиозота также не случилось.

Одним словом не рекомендую капли Лимфомиозот особенно для асматиков и аллергиков! Подумайте 100 раз прежде чем заплатить за сомнительные капли с паучьей выжимкой 650 рублей!

Neonellaне рекомендует
муж пил давно, ему помог
25.03.2022
Я с вами абсолютно не согласна вплоть до теории!!! Вероятно это инд невосприимчивость, а более всего нарушенный срок хранения или транспортировки препарата! Да да. Я лично столкнулась с таким и был скандал с очень крупной фармсетью! Так вот по теме - препарат рабочий абсолютно это первое. Второе - врач, который давит на гормон спреи ребенку - вообще диллетант либо имеет с этих назначений %. Ему выгода а вашемц ребёнку минус в здоровье. Просто почитайте что такое гормоны и антибиотики. Я вылечилась только бадами, все врачи в один голос кряхтели - вам антибиотик и гормон иначе будет хуже! А я заработала кучу болячек от этих препаратов. Жаль, наш народ темный и привык верить продажрой медицине... Аллерголог мне сказала, что Назонекс и иже с ними через несколько лет приводят к патологиям у детей. Она в ужасе была как назначают направо налево гормоны и антибиотики малым деткам! Она рассказывла что дети через 5-10 лет уже с аутоиммунными заболеваниями, раннее развитие тела и мн др. Конкретно у нас назонекс высушил слизистую, постоянные носовое кровотечение которое не убирается по сей день. Назонекс и пр вызывает привыкание. Мой ребёнок аллергик и пищевой и бытовой (пыль, химия, шерсть) плюс аденоидв 2 ст к 5 годам. На фоне этого беспробудные простуды с тяжелым течением. Нос мы лечили синупретом а вот аденоиды ничем не могли (( пока не вышли на лимфомиозот. Пока не знаю динамику по аденоидам, но кашель он убирает с первого захода. Если хотя б это - для меня это уже спасение! Что не надо эьи чертовы гормоны...
А и да, иммунку поднимать надо витаминками - лучше. Омега 3, вит Д, оксид цинка... Это прекрасная база. Проверено!
27.03.2022
Мне нет смысла обманывать, т.к. эффект от препарата я не увидела. Возможно, влияет в какой фазе обострения находится ребенок на момент лечения. Витамины периодически пропиваем, но на водный витамин Д аллергия...

По поводу гормональных: конечно они не полезные, но снять острую фазу важнее чем запускать процесс. Мою дочь 2 года лечили от хронического бронхита в детской больнице, пока не начались приступы астмы, поэтому сейчас следуем назначениям пульмонолога.

Хорошо, что вам Лимфомиозот подошел.