Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 12:05

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о довольно популярном косметическом аксессуаре родом из США - спонже для макияжа Beauty Blender.

Beauty Blender makeup sponge (бьюти блендер) - спонж для идеального нанесения и растушевки любых жидких текстур (тональных кремов, корректоров, консиллеров, хайлайтеров, кремовых румян, бронзеров и скульптурирующих средств, подходит для азиатских bb-кремов).

Существует несколько разновидностей данного спонжа:

• Beauty Blender the original (розовый спонж);
  • Beauty Blender pure (белый);
  • Beauty Blender pro (черный);
  • Beauty Blender Royal (фиолетовый);
  • Beauty Blender Red Carpet (красный);
  • Beauty Blender micro mini - набор из 2-х маленьких спонжиков зеленого цвета;​

Сегодня речь пойдет о Beauty Blender Red Carpet, который является лимитированной версией бьюти блендера the original и выполняет те же функции, что и розовый спонж.

Приобрести его можно у официального поставщика - на сайте [ссылка]. Цена составляет 1490 руб.

Внешний вид и материал:

• цвет - красный;
  • форма - каплевидная. Благодаря заостренному "носику" можно легко нанести тональную основу на самый сложные участки;
  • материал - гипоаллергенный, приятный на ощупь, мягкий, эластичный и пружинящий. Спонж быстро принимает первоначальную форму;

Подготовка и мытье спонжа:

Перед использованием бьюти блендер необходимо смочить в теплой воде и хорошо отжать. Не смотря на то, что спонж довольно эластичный, отжимать его нужно аккуратно, не скручивая.

После такой процедуры он увеличится в размере практически вдвое. Чем сильнее вы смочили спонж - тем тоньше будет нанесенный на лицо слой тонального средства, и наоборот.

После использования я промываю бьюти блендер несколько раз и оставляю сушится. Спустя время он высыхает и уменьшается в размере, принимая свою первоначальную форму.

Для очищения спонжа от загрязнений я использую мыло от этого же производителя - оно существует в жидком и твердом виде. Данное средство вполне можно заменить любым гелем для умывания, он справляется с очищением не хуже.

до и после намокания

Использование спонжа и результат:

После того, как вы намочили и отжали бьюти блендер, можно приступать к нанесению продукта. Для этого я наношу продукт точечно на лицо и похлопывающими движениями как бы вбиваю его спонжем в кожу.

Я использую спонж исключительно для нанесения корректора и тональной основы. Заостренным кончиком хорошо прорабатываются область вокруг глаз и крыльев носа, а обратной стороной спонжа - продукт распределяется по всему лицу.

тональное средство на спонже

Благодаря бьюти блендеру можно не только наслаивать продукт на лицо, но и смешивать между собой различные тональные основы, чтобы добиться нужного оттенка и плотности.

Я обнаружила следующие преимущества его использования :

• нанесение любых жидких текстур;
  • проработка труднодоступных мест (область вокруг носа, под глазами);
  • возможность нанесения как тонкого слоя продукта, так и его наслаивания;
  • бьюти блендер не оставляет полос, в отличии от кисти или проработки пальцами;
  • тональная основа ложится более ровно и макияж смотрится натурально;
  • спонж может заменить несколько кистей для макияжа;
  • компактный размер;
  • ваши руки остаются чистыми, в отличии от нанесения и распределения тонального средства пальцами;

Для примера, с помощью данного спонжа я нанесла на руку тонким слоем тональный крем. Как вы можете заметить, он не выделяется "пятном", смотрится очень естественно и натурально, будто его там и вовсе нет. Но, могу вас заверить, крем действительно присутствует на руке. Так же естественно он смотрится и на лице, создавая очень тонкое и натуральное покрытие.

нанесен тонкий слой тонального крема

Производитель рекомендует менять бьюти блендер каждые 3 месяца. Я пользуюсь им около 2,5 месяцев и могу сказать, что он абсолютно не испортился - всё так же держит первоначальную форму, не крошится.

Слышала информацию, что со временем кончик может оторваться, но пока мой спонжик не пострадал таким образом. Единственное его отличие от нового - изменение цвета. Продукт со временем окрашивает материал спонжа и полностью его отмыть не возможно, но на его функции это никак не влияет.

Если вы пользуетесь тональными основами и любыми жидкими продуктами - это вариант для вас. Конечно же, рекомендую!

С вами была Alice28, до новых встреч!

Alice28рекомендует
пока использую аналог, но нанесение такими нравится больше, чем руками)
19.11.2015
Полторы тыщи за кусок губки 😩
19.11.2015
тоже хочу приобрести такую штучку
19.11.2015
Мечтаю попробовать их, но не покупаю, потому что я в принципе не пользуюсь тональными основами. но блин, так интересно попробовать, все так хвалят 😊
19.11.2015
Не пользуюсь жидкими текстурами, но всегда так интересно смотреть на эти спонжики 😁
Хороший спонжик.
19.11.2015
Обожаю красный цвет и это красное яйцо меня покорило ❤️
У меня аналог подешевле 😊
Видела такие спонжи 😊 даже на Али есть
19.11.2015
Внешне прикольный и такой яркий 😊
19.11.2015
наверное изза соображений гигиены или маркетинговый хд. блендуры если мыть - хоть лет 100 могут прослужить 😂
20.11.2015
у меня копия с али, я очень довольна!
21.11.2015
цена - капец!
27.04.2016
Я только вчера приобрела сеня воспользовалась,минут 10 шаманила как с оригинальным средством так и с шампунями своими,не оьмылся спонж,только водица красная сходила,а тональное средство так и осталось на нем,как быть?прям аш стыдно((
27.04.2016
Я мыла с мылом этого же бренда, когда закончилось - обычным жидким мылом.
Красная вода это нормально, многие пишут что краска так вымывается.
На функциональность спонжа это никак не повлияет - только на внешний вид 😊