Недавно увидела в супермаркете "новый" десерт от Zott Monte, выпущенный специально к Чемпионату Мира по футболу. Ранее я уже пробовала десерты от этой фирмы, которые отличались своей чрезмерной сладостью, однако любопытство взяло верх, и я приобрела одну упаковку.
Десерт немецкого производства, в нашем городе видела его в продаже только в супермаркете Верный. Стоит он недорого, около 40 рублей.
Всю информацию о продукте можно прочитать на мелкой наклейке. Вооружитесь лупой, прежде чем приступить к чтению:D
На самом деле, смотреть состав немного страшно. В самом начале идут всякие Ешки, в большом количестве присутствуют регуляторы кислотности, сахар, сиропы, ароматизаторы и т.д. Судя по всему, это ооочень демократичный в Германии вид десерта.
Десерт представляет из себя две соединенные ванночки, в одном - сухарики, в другом - сам йогурт.
Сухариков в ванночке немного. Это обычное песочное печенье, и несмотря на сахар в составе, мне оно показалось безвкусным. Кроме того, печенье это оказалось не простое, а в виде различных формочек, которые я так и не разобрала.
Йогурт же имеет насыщенный сладкий запах и неравномерную консистенцию. Он двухслойный: шоколадный и ванильный (вроде). На вкус - просто невероятно сладкий, еще немного и как будто на зубах захрустит. По этой причине вы не сможете съесть больше 1, максимум 2 пачек йогурта.
Затем добавляем печенье в йогурт:
И перемешиваем:
Получается необычный десерт, который придется по душе только отъявленным сладкоежкам. Основной вкус дает, конечно, йогурт, за счет своей чрезмерной сладости, печенье практически не ощущается на языке, разве что хрустит.
Йогурт посоветую, но звезду за сладость сниму. После йогурта выпейте либо несладкий чай, либо воду обычную.
Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание.