Во время очередного моего набега на Fix Price, заметила новинку - основу для лимонада. Выглядит привлекательно, да и состав неплох. А цена - ну просто отрада для кошелька)) 27 руб. с копейками. Отчего бы не попробовать? Тем более, что с водой в рационе у меня проблемы (ну не люблю я простую воду, иногда заставляю себя пить, но, в основном, чаем балуюсь).
Упаковка из качественного, плотного материала, с откручивающейся крышечкой. Производитель рекомендует
хранить продукт после вскрытия в холодильнике, причем не более 4 суток (спасибо, что есть эта самая крышечка. за такую смешную цену ее могло бы и не быть).
Состав пропечатан на обратной стороне упаковки:
Вода питьевая очищенная, сахар, концентрированный апельсиновый сок, лимоны протертые, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор натуральный "Лимон-лайм", ароматизатор натуральный "Мохито", экстракт стевии, экстракт мяты.
Состав отличный, все ингредиенты натуральные, без химии, красителей и консервантов. И, кстати, почти все ингредиенты приносят пользу для организма. Только насчет сахара сомнения были - я стараюсь ограничить его потребление.
Честно говоря, я представляла себе, что внутри нечто вроде жидкого джема с микро-кусочками лимонной цедры и сочным ароматом.
Тут меня ждал сюрприз:
Основа для лимонада совсем жидкая. Просто водичка, желтоватая. В аромате угадываются нотки лайма и мяты, но пахнет, в основном, лимоном. Я напрасно переживала из-за сахара, его практически не ощущается. Даже попробовав жидкость в чистом виде, я бы не сказала, что она сладкая. Для меня это скорее плюс.
Ну что ж, газированную воду я не люблю, так что решила смешать жидкость с чистой питьевой водой в пропорциях, указанных на упаковке.
Как я уже сказала, вкус у напитка довольно скромный. Очень похоже на простую воду с лимоном, но чуть "интереснее".
В моей головушке родилось две идеи:
1) Самостоятельно измельчить в блендере лайм+лимон+мяту+ апельсиновую цедру и заморозить в кубиках (для того, чтобы в последствии эти кубики добавлять в воду).
2) Прикупить пару-тройку упаковок данной основы, дабы хранить "на черный день")))) Срок годности до вскрытия 12 месяцев, так что можно закупить впрок. И использовать эту основу как добавку к чаю, смузи, или добавлять в творог, домашний йогурт и коктейли.
Я не могла решить, какую оценку поставить - 4 или 5.
С одной стороны, состав отличный - натуральный, вкусный, полезный. С другой стороны самого этого вкуса в готовом "Лимонаде" недостаточно. Но за такую цену разве стоит капризничать?)))).
В любом случае, попробовать данный продукт я рекомендую 😉