Привет, вечный искатель лучшего в косметике! Сегодня об очень важной штуке - увлажнении тельца бренного. Подустав от сильнейших отдушек молочка для тела Weleda (которое раньше очень даже устраивало), я отправилась на поиски нежного лосьона для тела с хорошим составом. Герой моего отзыва сегодня - лосьон от Sante Лимон и Папайя.
На фирму Sante я иногда посматривала, но единственное, что у меня было раньше - это их жидкое мыло. Кстати, последнее пришлось мне по душе. У продукции Sante неплохие составы, производится она в Германии. Спирт на третьем месте в составе моего лосьона не то чтобы смутил, но как-то насторожил. И скажу сразу, когда начинаешь наносить лосьон, присутствует спиртовой запах, но он уходит через 1-2 минуты. И в принципе больше мне от этого спирта мне ни холодно, ни жарко.
Aqua (water), glycine soja (soybean) oil*, alcohol denat*, cocos nucifera (coconut) oil*, polyglyceryl-3 dicitrate/stearate, butyrospermum parkii (shea butter)*, isoamyl laurate, camellia oleifera seed oil*, glycerin, cetearyl alcohol, sorbitol, xanthan gum, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, theobroma grandiflorum seed butter*, parfum (essential oils), sodium lactate, euterpe oleracea fruit oil*, malva sylvestris (mallow) extract*, alaria esculenta extract*, caprylic capric triglyceride, tocopherol, lactic acid, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, limonene, linalool, coumarin. *Certified organically grown.
Норм такой размерчик, 150 мл, надоесть не успеет. Цена тоже радует. Дешевле, чем Weleda например.
Любимейшая мной крышка флип топ.
Сам лосьон имеет нежнейшую консистенцию и приятный кисло-сладкий цитрусовый аромат, лимон слышно отчетливо. Папайя? Нет, не слышали.
Впитывается дольше, чем лосьоны, к которым я привыкла, около 30 минут. Но не могу сказать, что даже в жару была какая-то липкая пленка, нет, просто ощущалось, что впитался еще не до конца.
Эффект хороший, для сухой кожи увлажнения хватает до вечернего душа.
Рекомендую для нормальной и сухой кожи на период межсезонья. На лето возможно для кого-то будет липковат, а на зиму для сухой кожу может не хватить питания. Осень-весна его сезон.
Пользуюсь им и для рук. Мне нравится. И вам рекомендую.
Отзыв написан после использования всего тюбика. Хватило на 1.5 месяца почти ежедневного использования для всего тела (повторяю свой лайфхак из всех отзывов о лосьонах и кремах для тела - наносите их на подсушенную полотенцем, но не сухую кожу, расход будет меньше и эффект лучше). Покупку повторю. Честно, не ожидала, что мне понравится. Думала, такой себе середнячок.
Ваша Aniflor ?