Опубликовано 26 Октябрь, 2023 - 10:08

В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями от использования бальзама для лица и тела Librederm CERAFAVIT.

Описание от производителя:

CERAFAVIT бальзам липидовосстанавливающий тройного действия предназначен для атопической сухой и очень сухой кожи лица и тела, склонной к шелушениям, раздражениям и аллергическим реакциям. Восстанавливает гидролипидный барьер, мгновенно устраняет чувство стянутости, уменьшая зуд и раздражение, обеспечивает коже защиту и комфорт. Повышает уровень увлажненности кожи на 48 часов.

Общая информация:

Приобрести бальзам можно на маркетплейсах - Ozon, Wildberries, или на официальном сайте;

Объем 200 или 400 мл на выбор;

Можно применять с рождения, 0+;

Произведено в России.

Бальзам помещён в мягкий, пластиковый тюбик, белого цвета. Поверх наклеена этикетка, её дизайн выполнен в едином стиле с другими продуктами этой серии, он сдержанный и лаконичный.

С обратной стороны флакона указана вся необходимая для потребителя информации о средстве. Срок годности указан на верхнем шве тюбика, после вскрытия нужно использовать его в течение 6 месяцев.

состав:

AQUA, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, HYDROXYETHYL UREA, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, INULIN, LINOLEIC ACID, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, DIMETHYL SULFONE, SODIUM PCA, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, LINOLENIC ACID, GLYCERYL LAURATE, MARIS AQUA, CERAMIDE NP, BETA-SITOSTEROL, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CERAMIDE EOP, ALLANTOIN, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, NIACINAMIDE, TOCOPHEROL (MIXED), GLYCERIN, XANTHAN GUM, SQUALENE, CARBOMER, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA.

На одной из боковых граней указаны основные активные ингредиенты.

Крышка флип-топ, изначально она имела контроль первого вскрытия в виде целлофановой слюды. Крышка открывается, закрывается плотно до щелчка. Я храню флакон вертикально, то есть он стоит на крышке, за всё это время, он ни разу не протёк.

Отверстие дозатора небольшого размера контролирует расход средства удобно.

Консинстенция бальзама не слишком плотная, но при этом он хорошо держит форму и не растекается по коже при выдавливании, цвет белый. Аромат почти не ощущается и на коже не остается.

Применение результата и мои впечатления от использования

Обычно я наношу бальзам на тело сразу после душа. У нас жёсткая водопроводная вода, плюс ко всему, сейчас включили отопление, и моя кожа становится сухой быстрее чем обычно.

Вот так выглядит кожа на руках до нанесения бальзама:

Без бальзама

Я наношу небольшое количество средств на ладонь, и потом уже распределяю по всему телу. Бальзам ложится хорошо, не полосит и не слоится, равномерно распределяется по коже. Что меня удивило, он очень быстро впитывается буквально меньше минуты. И можно спокойно одеваться, не боясь испачкать одежду. Сразу после нанесения нет чувства плёнки или липкости и жирности, он очень комфортно ощущается на коже. Бальзам хорошо питает и увлажняет кожу. Сухость проходит буквально сразу же, кожа мягкая, гладкая и бархатистая на ощупь.

После полного впитывания бальзама Librederm Cerafavit

Так же бальзам Librederm CERAFAVIT можно использовать для лица.

После нанесения средства кожа хорошо увлажнена и напитана. Его можно использовать как базу под макияж. Косметика ложится хорошо, без пятен и в течении дня не стекает.

Этот бальзам я использую вместе с младшим сыном, у него очень сухая кожа, склонная к проявлению атопического дерматита. Поэтому хорошее и качественное увлажнение и питание кожи после мытья для него очень актуально. Сейчас для купания мы используем масло для душа Librederm CERAFAVIT, оно уже само по себе неплохо справляется с сухостью кожи, но я все равно дополнительно наношу бальзам. В таком тандеме средст кожа ребёнка преобразилась. Она стала мягкая и нежная, без какого-либо намека на сухость.

Ни у меня, ни у ребёнка, за время использования средства, не звоникло никакого дискомфорта и аллергических реакций. Расход у средств вполне стандартный, но учитывая, что я мажу им себе всё тело и ребёнку понятно, что закончится он у нас быстро, за пару месяцев.

Бальзам для лица и тела Librederm CERAFAVIT липидовосстанавливающий тройного действия очень универсальный. Мне понравилось, что его можно одновременно применять для всего тела и лица. Бальзам можно использовать с рождения и он идеально подошёл для кожи ребёнка, склонного к атопическому дерматиту.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Восстанавливает липидный барьер кожи
  • Идеальное средство для людей с АтД
  • Не щиплет
  • Питает кожу
  • Подходит для лица и всего тела
  • Снимает сухость
  • Снимает сухость и стянутость кожи, убирает шелушен
  • Успокаивает покраснения
Недостатки
  • Не нашла
Екатерина_820рекомендует
Тоже понравился