Опубликовано 18 Сентябрь, 2014 - 14:06

Я очень люблю орхидеи, их в моей квартире целых 16 штук! Если бы площадь подоконников позволяла, завела бы больше 😊 Я обязательно напишу на них отзыв позже.

У меня хорошие условия, есть и солнечный южный подоконник для зимы и северо-восточный, притененный балкон для лета, где много света, и трясусь я над ними, как над своими "детками", но хорошего цветения у нас не получалось. Этим летом цвело несколько, но не обильно и не продолжительно, а хочется красоты, как на картинках в журнале.

В магазине мне дали удобрение "Цветочное счастье", пользовалась с весны по осень 1 раз в месяц, так написано на бутылочке для нецветущих в данный момент. Многие мои орхи из уцененного отдела стали выглядеть намного лучше - вырастили новые листики, обвили горшок хорошими жирными корнями, а вот цветоносы не пускали. Я решила, пусть немного отдохнут от магазинного цветения, а потом зацветут, но за 6 месяцев они уже должны были набрать силы, здоровые взрослые орхи хотя бы раз в полгода цвести в любом случае должны, а мои так и сидят.

В общем, я купила в магазине другое удобрение, а это пока отложила, хочу цветоносов!

Вот некоторые фото ДО и ПОСЛЕ.

Достоинства
  • Растут листики и корни
Недостатки
  • Не стимулирует цветение
prosto_mariaрекомендует
25.10.2014
Такая же маньячка, смотрю 😉
01.11.2014
Mishk@, о, да! Сейчас сезон, у меня почти все красотки пустили цветоносы - жду с нетерпением 😊
13.11.2014
Тоже люблю орхидеи, правда у меня пока один "питомец".
06.12.2014
Я купила такое удобрение и пользовалась один раз, такая странная у него жидкость, будто бы с взвесью белой, и нужно взбалтывать, и налет белый на горшках и растениях оставила... Насторожило.У вас так же ? Или я это после Боны Форте привередничаю... Я для цветения использую Циркон, но он вобщем стимулятор всего.
28.03.2015
Попробуйте удобрение с повышенным содержанием фосфора
т.е. фосфора должно быть больше, чем азота
12.07.2015
А что в составе? Если азота много- то это причина почему не цветут. Вся сила идет в листву и корни.
19.07.2018
Для цветения вроде нужен калий.