Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 11:52

Как найти хорошую бюджетную кисть, не тратясь на бесконечные неудачные покупки? Очень просто ツ

Надо читать отзывы о подобных кистях и, таким образом, сузить свои поиски до нескольких претендентов. Согласитесь, это лучше, чем скупать дешевые кисти пачками и потом выбрасывать их или раздавать.

Я хочу рассказать вам об одной кисти, которая не просто оправдала свою стоимость, но стала одной из моих любимых.

❀ Это кисть для пудры e.l.f. Powder Brush. Линейка Studio (у e.l.f. есть несколько линеек кистей).

Я покупала мою прелесть на iherb.

Стоимость кисти – 4 доллара.

Продается кисть в пластиковой упаковке, внутри которой на кисть надет дополнительный чехол (своеобразный браш-гард).

Производство – Китай.

С обратной стороны входящей в комплект картонки есть информация от производителя. Кисть подходит для сухих и кремовых продуктов.

Ручка черная и очень качественная. Никакого люфта и шалтай-болтая. Выглядит кисть очень достойно, намного дороже своей цены.

Характеристики кисти.

Кисть сделана из синтетического волокна (таклона). Этот материал я не люблю, он скользкий, как мне кажется, на него плохо набираются пудровые продукты мелкого помола. Но тут счастливое исключение, видимо, из-за формы кисти. Кисть набирает пудру хорошо и покрывает лицо равномерным тонким слоем.

Ворс черного цвета. Набита кисть плотно. Срез плоский.

При этом кисть очень мягкая к лицу, будто не обрезная, а набранная. Да и по виду кончики ворса не прямо срезаны, а будто вытянуты.

Ворс не лезет вообще. Форму кисть держит даже без браш-гарда.

Моется кисть хорошо, но сохнет очень медленно.

Ворс без запаха. Это меня очень радует.

Размеры кисти: ворс 3 см., вся длина кисти 15,5 см.

❀ Для сравнения, сделала фото известных кистей (Сверху вниз: Real Techniques Blush Brush, e.l.f. Powder Brush, Hakuhodo B103BkSL):

В своем отзыве на очень дорогую кисть для пудры Hakuhodo я писала, что нашла практически ее аналог по мягкости и функциональности. Так вот этим "аналогом" и является эта кисть для пудры e.l.f.

Да, у них совершенно разная форма, но по мягкости к коже и нанесению пудровых продуктов они очень похожи.

Замечание к кисти одно: кисть для пудры e.l.f. не отдает весь пудровый продукт полностью, т.е. после использования кисть остается грязной, ее не получается отряхнуть так, как дорогую кисть из натурального ворса.

Кисть после использования.

Но это такая мелочь, что об этом можно не думать. Потому что из-за низкой стоимости кисти можно купить 2-3 одинаковые штуки и применять каждую кисть для отдельного продукта (одна для пудры, вторая для румян и т.п.).

❀ Кисть от e.l.f. я использую для нанесения:

- Минеральной пудры.

- Бронзера (чаще всего).

- "Мучных" румян грубого помола (есть у меня такие от Physicians Formula).

- Финальной растушевки макияжа (легким движением руки провожу чистой кистью по скулам, таким образом, все слои бронзера, румян и хайлайтера становятся одним целым и границы стираются).

Конечно, эта кисть не сравнится на 100% с хакуходовской, но, по моим личным ощущениям, она является очень достойной заменой дорогой кисти.

Однозначно, рекомендую. Себе куплю еще 2 штуки. И маме подарю одну ツ

Благодарю за внимание

Другие мои отзывы на кисти и аксессуары для макияжа смотрите здесь.

veluatрекомендует
04.06.2016
Интересная кисть. Обращу на неё внимание.
04.06.2016
я нахожусь в вечном поиске недорогих и качественных кистей) поищу эту в продаже, очень уж она мне понравилась по описанию)))
04.06.2016
Слышала, что многие средства ELF хорошие, но что кисти тоже отличные не знала 😊
Я чаще всего пользуюсь спонжем)
04.06.2016
А я и не знала, что у них есть кисти для макияжа,и правда - бюджетная и качественная, надо бы у нас поискать эти кисти 😊
04.06.2016
Главное, чтобы не вызвала раздражения, а то у меня такое бывало 😞
04.06.2016
Хорошая кисть 😊 Надо будет заказать такую.
04.06.2016
Смотрится и правда очень достойно
замечательная кисточка))
04.06.2016
Хорошая кисточка, мне бы пригодилась. 😊 У меня как раз пудрочка их есть)
шикарная кисть)
04.06.2016
Здорово, надо будет заказать!
Качественная недорогая кисть 😊
Отличная кисть.
А я вот недавно заказала Эльф для подводки, но не осталась довольна.
04.06.2016
Хорошая кисть, возьму в закладки.
04.06.2016
Мне сложно судить, т.к. пудрой не пользуюсь, но на вид она очень мягкая и приятная 😇
Тоже себе бы купила.
04.06.2016
Для пудры отличная кисть. Мне самой очень нравится, когда кисть такая пушистая! 😊
04.06.2016
Очень качественный ворс у кисти)
04.06.2016
У меня кабуки от E.L.F. Тоде очень удачная, несколько лет уже служит верой-правдой.
04.06.2016
Мне и их кисти хочется и декоративку 😊
04.06.2016
Классная кисть, не подумала бы)))
Хорошая кисть 😉
Хорошая кисть.
04.06.2016
Как раз сейчас подыскиваю кисть для пудры, эта понравилась по описанию ❤️
05.06.2016
у меня скошенная кисть от эльф) я ее просто обожаю
за такую цену у них великолепнейшее качество!
05.06.2016
Спасибо всем за комментарии и внимание к отзыву!
05.06.2016
Отличная кисть за небольшие деньги)))
05.06.2016
У меня от этого бренда румяна, бюджетные, и я ими очень довольна. Думаю, что и кисть мне бы понравилась 😊
05.06.2016
Приятная кисточка, обращу на неё внимание! ❤️
Чудесная кисть!
Очень эргономичная форма у самой кисточки и щетины. Хороша! 😊
Классная кисть)))
Попробовала бы такую, правда, я больше люблю кисти из натурального ворса)
видно, что очень хорошая
интересная кисть
06.06.2016
Нужно и мне посмотреть кисти на айхербе, скоро планирую обновить.
06.06.2016
Отличная кисть, и выглядит солидно и дорого. За такие деньги и я бы про запас купила 😎
Хорошая, качественная кисть!
06.06.2016
ждал вашего отзыва на эту кисть,как раз рабочая нуждается в замене,а желания много тратить нет. 😊 кинул себе в закладки,тоже закажу такую.
06.06.2016
По описанию кисть очень понравилась 😊
Ещё 5 комментариев