В этом году мне удалось побывать на замечательном представлении от Московского театра оперетты. Владимирский академический областной драматический театр принимал в своих стенах классическую и давно известную оперетту - "Севастопольский вальс". Обычно я не хожу в театр, не моя эта тема, а тут прямо загорелась, почитала в интернете про театр, про постановку и решила - Да, надо идти!
Билеты продавались в кассе театра, цены были не очень дорогие. К примеру, 8 ряд достался за 600 руб.
Наш владимирский театр имеет хорошую, в достаточной мере просторную сцену. Театр выглядит просто отлично, везде новая мебель, хорошие кресла, туалет после ремонта, поэтому сходить в такой театр на оперетту было одно удовольствие.
Оперетта "Севастопольский вальс" состоит из 2-х действий (во время войны и после войны). Общее количество актеров (если я правильно посчитала) 9 человек. Конечно, скажу прямо мне не хватило действующих лиц на сцене (хотя актеры играли отлично!), в начале я заскучала даже, но пыталась всячески вникнуть в суть происходящего. А вот когда актеры начали петь, стало значительно интереснее. Голоса у всех приличные, особенно у взрослых солистов театра, сильные и уверенные.
В зале присутствовали и ветераны войны, думаю данная оперетта тронула их до глубины души. В данной оперетте затронута тема войны, действие происходит под Севастополем в 1942 году. Но даже на войне, как известно, есть место любви. Любовная тема идет параллельно героическим событиям и на этой же красивой ноте заканчивается оперетта, естественно эти события происходят уже после войны.
Музыка Листова божественна, когда в конце звучит финальная песня, весь зал встал и подпевал, непередаваемое ощущение! Если в ваш город приедет данная постановка, смело можете сходить, взяв с собой маму, отца, дедушку или бабушку, вообщем кого-то кому эта тема будет наиболее близка!
Если вы живете в Москве или часто бываете на спектаклях известных театров, вам возможно покажется такая оперетта слишком скромной, но для такого провинциального города, как наш, это был настоящий подарок!