Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 14:29

Когда у меня подошла к концу мегапопулярная на АйХербе мятно-глиняная маска Queen Helene, желания покупать подобный продукт не было... как-то не пошла у меня масочка, слабовата для моей кожи. Но в тематическом сообществе прочла ну очень позитивный отзыв о маске Kiss My Face, и решила дать ЯТравку еще один шанс.

Коробочка очень симпатичная - из матового картона, без ярких рисунков.

На ней можно найти полный список ингредиентов:

Aloe barbadensis (aloe leaf extract)*, kaolin, bentonite, hamamelis virginiana (witch hazel leaf extract), glycerin, melaleuca alternifolia (tea tree oil), caprylic acid, cymbopogon schoenanthus (lemongrass extract)*, taraxacum officinale (dandelion leaf extract)*, melissa officinalis (lemon balm leaf extract)*, rosmarinus officinalis (rosemary leaf extract)*, roman anthemis nobilis (chamomile flower extract)*, foeniculum vulgare (fennel extract)*, silybum marianum (milk thistle extract)*, glycine, cymbopogon schoenanthus (lemongrass oil), eugenia caryophyllus (clove oil), mentha piperita (peppermint oil), citrus grandis (grapefruit oil), potassium sorbate

Ингредиенты со звездочкой - органические. Маска не содержит SLS, фталаты, компоненты животного происхождения, искусственные красители и ароматизаторы. А еще не тестировалось на животных. Одни плюсы!

Использовать рекомендуют совместно с другой продукцией Kiss My Face.

Начать, мол, с умывания ихним же эксфолиатором, а после всего намазаться серумом или гелем, и блаблабла, но я не заморачивалась по этому поводу - брала те средства, которыми пользуюсь каждый день.

Наносить маску нужно круговыми движениями снизу вверх, дать высохнуть минут 10, затем тщательно смыть.

Сразу скажу, что смывать приготовьтесь долго и нудно - засыхает маска быстро и насмерть! Есть такие маски, которые можно удалить ватным диском, смоченным в тонике, но это не тот вариант.

Но вернемся к упаковке. В коробочке скрывается такой же скромный и элегантный тюбик.

Состав на нем не найдете, так что на сей предмет внимательно изучайте коробочку.

Крышка удобная отщелкивающаяся, открывается без проблем. Имеет чуть вытянутый носик, так что можно аккуратно снять остатки маски пальцем, не пачкая всю крышку.

Сама масочка как масочка, выглядит как разведенная водой глина, все стандартно.

Запах у нее ну просто термоядерный! Аж глаза слезятся 😊 Наносится легко, распределяется тонким слоем. И тут есть одно "но". Как поняла по отзывам, многие девочки так и оставляют тоненький, аж прозрачный, слой маски, и жалуются потом на низкую эффективность. Да, маска жиденькая, поэтому для нормального эффекта и наносить ее нужно нормально - толстым слоем, чтобы под ним не было видно кожу.

Расходуется маска в таком случае быстро, а тюбик совсем маленький (59 мл.), но какой смысл растягивать удовольствие, если оно не помогает?.. Лучше уж мало, да эффективно!

А получается действительно эффективно! После смывания маски кожа остается мягкой и чистой, поры на удивление вычищены и стянуты, будто и не было там никогда черных точек.

Сразу после нанесения чувствуется сильное пощипывание и даже жжение. Приятно будет тем, кто любит, чтобы эффект ощущался не только визуально. А мне приятно, потому что улучшается кровообращение, на щеках появляется румянец, да и в целом цвет кожи становится ярче.

Засыхает, кстати, быстро, и сильно стягивает кожу в процессе, так что будьте готовы.

После этой маски лучше охладить кожу, например, гелем алоэ вера.

Покупкой очень довольна! Надеюсь найти на ЯТравке еще пару масок такого плана, но упаковку бы побольше...

Покупала тут за $11.52

Достоинства
  • Без красителей и ароматизаторов
  • Натуральный состав
  • Не содержит компонентов животного происхождения
  • Не содержит фталатов и SLS
  • Не тестировалось на животных
  • Освежает цвет лица
  • Приятная упаковка
  • Стягивает поры
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Долго смывается
  • Маленький тюбик
  • Стягивает кожу
  • Термоядерный запах
  • Щиплет кожу
Moussseрекомендует
обязательно попробую эту маску!)
22.09.2014
ЛиловаяЛиса, надеюсь, и вам понравится! Главное - не жалейте, мажьте нормальный слой.
22.09.2014
Я как раз из тех, кто наносил ее тонким слоем )))
Воняет адски, я делаю только тогда, когда никого дома нет 😊
22.09.2014
Nutakata, я тоже разок попробовала тоненьким, и как-то никак, только повоняло, да 😊
22.09.2014
Вот видимо тонкий слой и не раскрывал всех ее свойств )
она у меня уже давно, использую редко (результата то нет, только вонь одна), хотела о ней написать, да нечего ))
все, больше беречь не буду, вымажу остатки на лецо ))
06.10.2014
Nutakata, расскажите, как там остатки, помогли??