Если ребёнок начинал плакать, я частенько показывала ему это игрушку, и он успокаивался!
Её можно просто трясти, как и любую погремушку, а можно медленно переворачивать с одного конца на другой и показывать малышу, как пересыпаются разноцветные пластмассовые шарики.
Цвета у игрушки яркие, внимание малыша привлекают.
Погремушка громкая (лично для нас), но когда шарики просто пересыпаются с одного конца на другой, звук получается тише.
Игрушка предназначена для детей с рождения. Конечно, новорожденному ребёнку такую игрушку в руки не всунешь (слишком толстая погремушка – малыш не удержит), а отвлекать звуком подойдет в самый раз.
Наибольший интерес у ребенка игрушка вызвала где-то в возрасте 4-9 месяцев, когда ему было интересно наблюдать за игрушками с пересыпающимся наполнителем, а потом и трясти игрушку, чтобы извлечь из нее звук самостоятельно.
В 5-6 месяцев гантельку малышу стало держать гораздо легче.
Игрушка качественная, прочная, сделанная из гипоаллергенного пластика. Много раз летала с кроватки на пол, но ни одной трещинки не появилось.
Эта погремушка нас полностью устраивает, хотя в ней есть несколько маленьких минусов.
Когда моешь эту погремушку, внутрь попадает вода. Ну и пока вода полностью не выйдет из погремушки или не высохнет, шарики будут прилипать к стенкам, греметь игрушка не будет. Поэтому я её в последнее время просто протираю влажной тряпочкой.
Ни в коем случае не мойте игрушку горячей водой! Моя сестра сунула погремушку под струю горячей воды, и игрушка треснула ровно по шву и разделилась на две половинки!
Купила её в 2016 году за 105 рублей.
А так в целом погремушка очень хорошая! Всем рекомендую! Это не единственная качественная погремушка, которой мы довольны! Кому интересно, читайте мои отзывы о других наших удачных погремушках!