•✿✿• Всем привет! •✿✿• Я давно использую вместо сахара сахарозаменители, и много отзывов слышала о стевии, она натуральная и не содержит химии, стевия слаще сахара во много раз.
Как допустим обычные сахарозаменители имеют полный химический состав, уже доказано что они вредны для организма. Многие говорят что сахарозаменители не помогают худеть и это лишь обман, но у меня много примеров кто именно с помощью замены сахара на сахарозаменитель похудел.
Я тоже так худела, а сейчас просто привыкла пить чай и кофе без сахара или с сахарозаменителем.
Много раз в магазине видела разные фирмы со стевией, сказать по правде цена на неё достаточно высокая по сравнению с химическим сахарозаменителем.
Поехала отдыхать на море и думаю почему бы не поискать стевию здесь, может она стоит дешевле?!
Но нет, цена везде примерно одинаковые и тут я увидела эту баночку, стоила она 230 рублей.
Я долго сомневалась брать её или нет.
Выглядела она маленькой и не экономной, но все же я решила попробовать. Очень много пп рецептов, куда надо дожить именно стевию жидкую, для десертов. А рецептов у меня накопилось много.
Консистенция: как вода, со временем на крышке образовался белый налёт, я не знаю что это, но выглядит не очень. Думаю это затвердевает стевия. Поэтому теперь стараюсь постоянно мыть крышку. И носик баночки.
Запах: сладкий, немного отдаёт химией. Хоть заявлен как натуральный!
Вкус: действительно очень сладкий, по вкусу лучше чем сахарозаменители, действительно от сахара отличить почти ?.
Невозможно.
Добавляю 3,4 капли, раньше сидела, считала :D, но теперь уже на глаз примерно знаю. Не заморачиваюсь!
Расход очень экономичный, у меня осталось чуть меньше пол банки и это за пол года. То есть за пол года при ежедневном использование и выпивание 5, 6 чашек чая плюс добавление стевии в десерты я израсходовала чуть больше половины.
Это отлично!
Больше всего люблю этот простой рецепт: перемолотую овсянку смешиваю с 2 яйцами добавляю банан, взбиваю все блендером, добавляю 8 капель в массу, и жарю на антипригарной сковородке. Получается очень скучно, сладко, сытно и не калорийно!
Могу смело рекомендовать этот продукт! ?Stevia Liquid
Наконец, мы уже можем подсластить наши десерты, кофе и настои стевией, натуральным подсластителем, который не обеспечивает калорий. Извлеченный из Stevia rebaudiana , возможно самый сладкий известный завод на планете, жидкий подсластитель Stevia de Santiveri идеально подходит для замены сахара и синтетических подсластителей как в продуктах питания, так и в напитках, холодных и горячих.
В 300 раз слаще сахара
Ученые обнаружили активные ингредиенты в листьях стевии, называемых стевиола гликозидами, семейство химических веществ с подслащивающей способностью в 300 раз выше, чем сахар. К ним относятся стевиозид, горькое вещество, которое дает терапевтические свойства растения, и ребаудиозиды, ответственные за сладкий вкус.
Для разработки подсластителя Stevia de Santiveri используется естественный процесс извлечения сладких гликозидов растения с использованием только воды и фильтров, не прибегая к химическим растворителям.
Преимущества
Подсластитель Stevia de Santiveri имеет много преимуществ и применений:
- Это позволяет наслаждаться удовольствием сладкого, без внесения калорий. Поэтому он идеально подходит для контроля веса и диабета.
- Он не содержит глютен или лактозу, подходящий для людей с целиакией или непереносимостью лактозы.
- Это не вызывает зубной кариес.
Презентация : контейнер объемом 90 мл (4 капли равно 1 чайной ложке сахара).