Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 02:43

один раз

Не знаю, не напутал ли я с номером, но как-то так.
Фильм хорош, хоть кто-то смог хорошо экранизировать Кинга. Мне даже дубляж понравился. Сперва думал, что три часа будет тяжело высидеть, но оказалось, что они протелели очень быстро. И всё это без скримеров! Шикарно.
(Вижу, в достоинствах фильма кто-то указал много скримеров. Кто ты, странный человек?)
Перед фильмом был трейлер продолжения Синяния, и в самом фильме ближе к концу была сцена из Сияния, удачно сделали.

Кстати, в фильме есть писатель/сценарист, у которого плохие концовки в книгах, а у него просят счастливую. Уж не об этом ли фильме это и говорилось? Потому что, насколько я помню книгу, а я её читал в октябре 2010-го, в конце персонажи снова стали всё забывать, но в фильме даже сделали акцент, что не забывают. Поправьте меня, если я что-то не так помню. Или лучше я сейчас сам прочитаю… Таки да, явно об этом не говорится, но указывается на то, что забывание скорее всего произойдёт сново. Дело не в оно, дело в Дерри. В общем, финал у фильма слишком счастливый.

По музыке: я не запомнил, что там играло, разве что в сцене, когда Эдди в лицо хлынуло что-то там, музычка была настолько неуместная, что даже в тему. А в целом это говорит о том, что саундтрек подобран хорошо и не чувствуется чем-то мешающим.

Актёры потрясающие. Предыдущий фильм, который я смотрел, был с Киану Ривзом, и Киану там был не такой потрясающий, как актёры в Оно-2.
Понравилось, что успели поднять несколько философских тем, особенно монолог в синагоге, да и само возвращение в город детства и оживающие воспоминания, я не ощущал это так, когда читал книгу, в фильме для меня это стало чем-то новым, чего я видел, когда читал. Во многом, потому что фильмов два, и действие "сейчас" и "27 лет назад" не перемешаны так сильно. Ностальгию по детству подстегнуло тоже…
Спойлерить ничего не хочется, да и все любители давно уже прочитали книгу, а фильм довольно близок к ней.
Поскольку с прочтения книги прошло 9 лет, я уже не помню никаких подробностей, а особенно подробностей победы, поэтому, если чего-то и намудрили с индейцами, то я этого не узнаю, и мне легче было смотреть, потому что фильм не сломал никаких моих ожиданий.
Очень всё понравилось, дичайше рекомендую.

Inoрекомендует
Отличный заголовок ????
Ino
07.10.2019
Ох, ёлки. Я на фильмы по ночам хожу и потом сразу отзывы пишу, как домой приду. Случается и такое. Пойду исправлять.
Не исправляйте! Заголовок шикарный! ???
Ino
08.10.2019
Уже поздно, я исправил опечатки