Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 13:14

Покупала карту памяти Gumo SD на 4 Gb для фотоаппарата Canon в магазине DNS года 3 назад. Дорогую брать не хотелось, фотоаппарат не зеркальный, скорость не так важна. Выбрала Гумо Инь&Ян, стоила она тогда рублей 350.

Карта памяти Gumo

Фотографирую я не то что бы часто, интенсивно - в основном в поездках (1-2 раза в год), дома редко и немного, то есть эксплуатировалась карта памяти в щадящем режиме: 4-5 "фотосессий" в год отснять и затем скинуть на комп.

Примерно с год назад в последний раз перекинула с неё фотографии, как обычно, потом вставляю в фотоаппарат, а она не читается. Ну может что с разъемом на фотоаппарате, думаю. Поставила другую флешку, Canon, из комплекта - её фотоаппарат "видит", а Gumo - нет.

Пробовала форматировать Гумо на компьютере в разных режимах (быстрое и полное форматирование) - не помогло.

Прослужила эта карта памяти всего 2 года, и какое счастье, что "умерла" она не в какой-нибудь поездке, а дома, когда это не критично и есть возможность заменить. Больше такую однозначно не возьму.

Достоинства
  • *Доступная цена
Недостатки
  • Перестала работать
vermishelkaне рекомендует