Добрый день.
Данный руль приобретен был мной больше года назад, когда медиамаркт уходил из России. Так что достался он мне по дешевке. В 1000р.
Брал я его для подключения к ps3 с расчётом, что в него будет играть в последующем подростающий сын . Для него этот руль в данный момент как раз. Что касается взрослых, этот маленький руль в руках совсем игрушечный.
Данная модель поставляется в картонной коробке.
В комплекте:
- руль
-педали
-гарантийный талон с инструкцией
-наклейка)
Сам руль имеет больше форму штурвала. Верхняя дуга отсутствует.
Как работает с ПК не знаю. К PlayStation 3 он подключился сразу и без каких либо танцев с бубном. Подключение проводное. Педали подключаются к рулю через телефонный jet, руль же непосредственно в устройство через usb.Питание же осуществляется по usb, что радует. Нет лишних проводов и не нужно искать розетку.
Провода имеют длинную по 2м. Что в педалях, что в руле "встроенные", в случае перелома, без паяльника будет не обойтись. Педали имеют прорезиненые ножки, но по ламинату скользят.
Сам руль к поверхности крепится на 3 присоски. Оторвать от поверхности его трудновато, но в процессе интенсивной игры, он так же " Уезжает" смещается с первоначального места. Крепление крайне неудачно продумано.
Сам руль имеет неприятный люфт, такое ощущение, что сломается пополам.
Поворот руля осуществляется на незначительные 45' в обе стороны от центра. Это на мой взгляд очень маленький радиус... Возвратный механизм пружинный. Имеется вибрация, чуть сильнее чем у геймпада.
Все кнопки и клавиши полностью заменяют джойстик приставки. Добавили бы еще пару стиков, и можно было бы не использовать контроллер вообще. По мимо клавишь на передней части, сзади на руле добавлены 2 "шифта".
Педали имеют нормальный функционал, и в зависимости от силы нажатия, развивается скорость в играх.
Качество сборки на троечку. Руль хлипковат, а при радиусе поворота, боишься его оторвать.
Сам руль действительно небольшой и легкий, но взрослому играть им будет некомфортно. Хорошо подходит для ребенка 3-7 лет. Брать его, чтоб возить с собой... Если вы заядлый геймер, то уж лучше полноразмерный тоскать и получать удовольствие от игры, чем плеваться.
Как итог. Если ваш ребенок настырно просит руль, а вы уверены что по итогу он будет пылится на полке, берите. Цена не высока 2т.р. Хотя опять таки на авито можно найти и дешевле нормальную модель.
Если же играть будет взрослый человек, лучше поищите что то понадежнее и нормального размера. Хват неудобен, конструкция хлипкая, крепеж плохой, радиус поворота мал.