Опубликовано 8 Август, 2020 - 22:33

год или более
    1990 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день.

Данный руль приобретен был мной больше года назад, когда медиамаркт уходил из России. Так что достался он мне по дешевке. В 1000р.

Брал я его для подключения к ps3 с расчётом, что в него будет играть в последующем подростающий сын . Для него этот руль в данный момент как раз. Что касается взрослых, этот маленький руль в руках совсем игрушечный.

Данная модель поставляется в картонной коробке.

В комплекте:

- руль

-педали

-гарантийный талон с инструкцией

-наклейка)

Сам руль имеет больше форму штурвала. Верхняя дуга отсутствует.

Как работает с ПК не знаю. К PlayStation 3 он подключился сразу и без каких либо танцев с бубном. Подключение проводное. Педали подключаются к рулю через телефонный jet, руль же непосредственно в устройство через usb.Питание же осуществляется по usb, что радует. Нет лишних проводов и не нужно искать розетку.

Провода имеют длинную по 2м. Что в педалях, что в руле "встроенные", в случае перелома, без паяльника будет не обойтись. Педали имеют прорезиненые ножки, но по ламинату скользят.

Сам руль к поверхности крепится на 3 присоски. Оторвать от поверхности его трудновато, но в процессе интенсивной игры, он так же " Уезжает" смещается с первоначального места. Крепление крайне неудачно продумано.

Сам руль имеет неприятный люфт, такое ощущение, что сломается пополам.

Поворот руля осуществляется на незначительные 45' в обе стороны от центра. Это на мой взгляд очень маленький радиус... Возвратный механизм пружинный. Имеется вибрация, чуть сильнее чем у геймпада.

Все кнопки и клавиши полностью заменяют джойстик приставки. Добавили бы еще пару стиков, и можно было бы не использовать контроллер вообще. По мимо клавишь на передней части, сзади на руле добавлены 2 "шифта".

Педали имеют нормальный функционал, и в зависимости от силы нажатия, развивается скорость в играх.

Качество сборки на троечку. Руль хлипковат, а при радиусе поворота, боишься его оторвать.

Сам руль действительно небольшой и легкий, но взрослому играть им будет некомфортно. Хорошо подходит для ребенка 3-7 лет. Брать его, чтоб возить с собой... Если вы заядлый геймер, то уж лучше полноразмерный тоскать и получать удовольствие от игры, чем плеваться.

Как итог. Если ваш ребенок настырно просит руль, а вы уверены что по итогу он будет пылится на полке, берите. Цена не высока 2т.р. Хотя опять таки на авито можно найти и дешевле нормальную модель.

Если же играть будет взрослый человек, лучше поищите что то понадежнее и нормального размера. Хват неудобен, конструкция хлипкая, крепеж плохой, радиус поворота мал.

Достоинства
  • Компактный
Недостатки
  • Малый радиус поворота
  • Плохое крепление к поверхности
  • Хлипкий
Gottogне рекомендует
Тема ребенку сейчас актуальна. Так что спасибо, что предупредили 😉
08.08.2020
На своем опыте знаю, когда видишь руль в гостях, хочется себе тоже неимоверно. Как только он появляется, пару недель проиграешь и дальше пылиться. Если есть у знакомых, то проще и экономнее одолжить)
Обидно, что плохой оказался
08.08.2020
Он не совсем плохой...Ребенку для пробы до 6-7 лет нормально. Брать дорогой руль, если он по итогу будет пылиться нет смысла. Да и в цене рули быстро теряют. Этот же из разряда "дешман". И даже будучи б.у. потеряет в цене то незначительно. Свою 1000, за которую я его взял, он вполне работает. Но вот главное при покупке не ожидать от данной вещи чего то хорошего)
10.08.2020
Понятно, сама играю чуть-чуть и в жанр rpg скорее, чем гонки