Опубликовано 2 Декабрь, 2016 - 13:56

Средство для купания Солнце и луна Календула и ромашка я купила, не читая о нем заранее никаких отзывов. Привлекла приятная цена - 65 рублей, да еще и скидка на детские средства в магазине. Решила, что если младшей дочке не пойдет - буду сама пользоваться. Состав средств в магазине я смотрю редко, обычно ведусь на упаковку не слишком им интересуюсь. Поэтому состав прочитала, придя домой.

Вот такая бутылочка приятного зеленого цвета, объем - 200 мл.

Производитель указывает:

0% парабенов, красителей, SLS

Это меня уже порадовало. Я, в принципе, не большой противник SLS в составе средств для купания, но все же приятнее, когда их нет совсем. Обещания производителя на упаковке таковы:

Средство для купания младенцев предназначено для бережного очищения кожи вашего малыша. Содержание экстрактов календулы и ромашки способствует предотвращению потери влаги, что делает кожу малыша мягкой, не создавая ощущение сухости. Средство создано с учетом всех особенностей кожи новорожденных, поддерживает естественный уровень РН детской кожи, поэтому его можно использовать с первых дней жизни ребенка. Мягкий запах средства настолько нейтрален, что не перебивает нежный запах ребенка.

Итак, мои наблюдения о средстве по порядку.

1. Запах. Действительно очень легкий, почти не ощущается - слегка пахнет ромашкой. Быстро выветривается после мытья этим средством.

2. Цвет. Прозрачный.

3. Консистенция. Довольно густая. Не льется на руку, а как бы стекает ленточкой.

4. Пена. Пенится хорошо, но не чрезмерно (не так, что потом трудно сразу смыть всю пену). Пенка нежная, мелкие пузырьки.

5. Действие на кожу. У дочки довольно сухая кожа, поэтому после мытья обычным детским мылом приходится обязательно увлажнять кожу детским кремом. После этого средства я еще не пользовалась кремом - то есть кожу оно действительно не сушит.

Учитывая соотношение цена/качество, смело могу сказать, что это лучшее средство для купания младенцев, которым мы до сих пользовались.

Мои отзывы о других средствах для купания можно посмотреть здесь и здесь.

Достоинства
  • !доступная цена
  • * Приятный запах
  • *Густое средство
  • + не сушит кожу
  • +без красителей
  • Без SLS и парабенов
  • Нежная пена
Green_catрекомендует