Добрый день!
Мы с мужем давно хотели побывать в аутентичном вьетнамском кафе где-нибудь в Москве, и выбор пал на лучшее место в Москве по оценкам Яндекса - рейтинг составляет аж 5.0, отзывов очень много и они все положительные. Расскажу и покажу, каким получился наш визит.
✅ Цены: по сравнению с распиаренными точками в центре Москвы цены тут намного ниже - пример показываю на фото. Меню огромное, в нем около 50 позиций + напитки, количество которых мне не удалось сосчитать, их очень много.
✅ Местоположение: ТРЦ Шанхай, который находится на пересечении МКАДа и Ярославского шоссе. На машине очень удобно добираться, прямой съезд. Само кафе находится на 2 этаже, от эскалатора сразу налево до конца, будет крупная вывеска названия.
✅ Меню: огромный выбор самых популярных и менее известных блюд паназиатской кухни. Говорят, что тут самый вкусный рамен в Москве - мы не пробовали, зато попробовали некоторые другие менее популярные, но очень вкусные блюда.
✅ Внешний вид
Кафе выглядит достаточно просто, в духе аутентичных вьетнамских забегаловок. Тут нет никакой изысканной мебели, а столы накрыты скатертями. При этом есть официанты, которые разносят заказы, а заказывать нужно на кассе.
Выглядит очень просто, но чисто. Я обычно не хожу в такие места, но рейтинг и отзывы прямо кричали, что это лучшее место, несмотря на простой внешний вид.
Меню находится на столе заказов/кассе, всё с картинками и описанием на русском языке. Когда я была в Праге, то во вьетнамских кафе были точно такие же меню с кучей фотографий блюд, составом и ценами. Это прямо из фишка. Порадовало, что всё можно взять навынос, контейнеры бесплатные, еще и пакетик дадут.
Работники очень дружелюбные, не все говорят по-русски, но всё понимают. Это настоящие вьетнамцы, что меня сперва удивило, у нас такое нечасто встретишь 😁 Но название кафе говорит за себя.
✅ Мой заказ
Оплата производится либо наличными, либо переводом по номеру телефона, это единственное, что смутило в посещении данного места. Заказ приняли очень быстро, дали номерок на стол, и уже через 5 минут принесли заказ.
Я заказала Нем Куон - рулетики в рисовой лапше с морковью по-корейски, креветками, овощами и свининой (500р за 4 штуки) и сок манго-маракуя (350 руб). Муж заказал Ми Сао Том - яичную лапшу, обжаренную с креветками и овощами (600 руб) и кофе с апельсином (280 руб), а также на закуску взял Нем Хай Сан - микс из креветки, моркови, лука, майонеза и сыра Гауды в кляре (350 руб за 3 штуки).
Мои рулетики оказались такими сытными, что я съела две штуки, а остальное забрала домой. А вот сок выпила до дна, очень вкусный! Попробовала и Нем Хай Сан - очень вкусная начинка, маслянистый хрустящий кляр для любителей фритюра.
От пасты муж остался в восторге - ему очень понравилась обжаренная в яйце настоящая лапша. Но съел тоже половину, остальное забрали домой. Кофе с апельсином также выпил до дна, очень вкусное.
Все блюда были очень свежие, а скорость приготовления вообще поражает - видимо у них много заготовок, которые надо только обжарить или свернуть. Ну а морепродукты вообще моментально готовятся, так что неудивительно.
✅ Вывод
Посещением Вьетнамской национальной кухни я осталась очень довольна. Конечно это не ресторан, но для любителей паназиатской кухни это райское место. Готовят настоящие вьетнамцы, блюда традиционные, без новомодных европейских веяний, скорость подачи потрясающая, кафе чистое, приносят всё очень быстро. Из минусов - отсутствие своего туалета, но этот этаж считается фуд-кортом, и как и в любом фуд-корте, туалет отдельный. Кстати, очень-очень чистый и современный! Так что не боимся названия «Шанхай» и едем за вкуснотой!
p.s. в фуд-корте еще есть вот такое классное кафе с напитками:
Спасибо за внимание!