Опубликовано 29 Июль, 2018 - 16:16

173 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Во время беременности я тщательно составляла список всего, что нужно будет мне и малышу (малышке).

На тот момент я уже была знакома с системой Домана, мне она приглянулась некоторыми моментами а именно карточками, - для меня в детстве они были весьма нужными,- и я целенаправленно искала карточки для новорожденных, черно-белые, чтобы дочке было легче адаптироваться и упражняться с глазками.

Но обо всем по порядку.

О ТОМ КАК РАЗВИВАЕТСЯ ЗРЕНИЕ У МАЛЫШЕЙ

Все знают, что детки не рождаются с идеальным зрением. Мало того, они не только не могут сфокусироваться на объекте, но и вообще первые дни прилагают колоссальные усилия, чтобы просто открыть глазки!

Итак, малышам очень трудно сфокусироваться. Особенно, когда мир вокруг это куча пятен, все сливается в один непонятный туман.

Расстояние которое попадает в область зрения малыша в виде этих непонятных пятен - от 20 до 40 см. Конечно, с каждой неделькой оно понемногу увеличивается.

Еще в роддоме всем новорожденным проверяют зрение. Конечно, это громко сказано) проверяют рефлекс на раздражение от яркого сильного света. Малыш должен показать, что действительно его видит, т.е. закрыть глазки ручкой, поморщиться, может даже закричать, показывая, что ему свет не нравится. Этот рефлекс называется безусловный зрительный рефлекс.

Кстати о зрении. Раз мы об этом говорим, то стоит сказать что новорожденные видят мир абсолютно так же как и взрослые! Не вверх ногами!=)

Мой муж, например, очень убежденно считал, что детки видят мир наоборот, и каждый день проверял, перевернулся мир для дочки на свои места или еще нет=)

Глазные мышцы у малышей очень слабые, и им нужно помогать укрепляться.

ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНЫ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ КАРТОЧКИ?

Дело в том, что белый и черный - цвета очень контрастные. Они легко выделяются на фоне общего непонятного тумана.

Ведь первые недели малыш совсем не различает цвета. Это связано с тем, как развивается глаз (колбочки и палочки из курса биологии=)

Показывая на небольшом расстоянии эти карточку малышу, мы помогаем глазкам научиться фокусироваться на том, что они легко способны "поймать".

Да,да, не треся перед носом непонятными игрушками цветов "вырви-глаз", а просто показывая качественные черно-белые картинки.

НАШ ОПЫТ С ЭТИМ НАБОРОМ КАРТОЧЕК

Мы с этими картинками начали пользоваться с 2 недель.

Сначала учились фокусироваться. Просто на неподвижной картинке.

(Точнее, сначала, я каждый день показывала картинки, и ловила момент, когда глазки "готовы учиться").

Потом я водила мееедленно картинкой в разные стороны, и мы учились следить глазками за предметом.

Также хорошо, когда картинки в самом начале очень крупные и без мелких деталей, а попозже можно показывать те, где мелких деталей несколько.

Я хотела распечатать картинки сама, но потом случайно нашла этот комплект на Озоне за смешные 173р (пачка была уцененная из-за деффекта, т.к. последняя, но меня это не смутило).

Конечно заказала=)

Описание с сайта:

Невероятно полезная и стильная игрушка - прекрасное дополнение развивающей среды для вашего малыша. Активное развитие зрительного восприятия и интеллекта с первых месяцев жизни.
Для любящих родителей, которые ответственно и с удовольствием подходят к вопросу воспитания своего ребенка!

В наборе 16 чёрно-белых карточек по теме: "Игрушки", а также вкладыш с инструкцией для родителей. Разработаны при участии детских нейропсихологов. Оптимальные для детей раннего возраста контрастные изображения на черном или белом фоне. Одновременно тренируют остроту зрения и знакомят малыша с первыми понятиями окружающего мира. Очень плотный белый картон, скругленные уголки. В каждой карточке имеются специальные прорези для развешивания - над кроваткой, в манеже или у пеленального столика. Играя с карточками, малыш не только тренирует зрительное восприятие, но и активно развивает мышление с первых недель жизни!

В наборе 16 карточек, двусторонние - всего 32 картинки.

(Кстати всего есть 3 вида набора таких карточек - я рушила купить "Игрушки")

Именно здесь плюс еще в том, что есть черные картинки на белом фоне, и белые на черном. Вторые лучше показывать позже.

Все делаем постепенно.

Нашей дочке безумно нравится рассматривать картинки!

Есть особенно любимые - слон например и экскаватор.

Сейчас ей 2,5 месяца и она прямо рассказывает истории какие-то (непонятные), когда на них смотрит.

Картон очень плотный, хороший.

Размер картинок достаточно большой.

По краям сделаны дырки, чтобы можно было подвесить над кроваткой.

Сначала картинки можно использовать для глазок, а потом и для развития речи, рассказывая малышу истории с предметами (что это, для чего предмет, какие бывают и т.д.).

Определенно советую!

Достоинства
  • Качественная печать
  • Красивые картинки
  • Плотный картон
  • Польза для глаз
  • Развивает малыша
Недостатки
  • Нет
Katerina Moschikрекомендует