Для меня в летний период, особенно в жару, очень важно, чтобы маска (какой бы она ни была) была освежающей. И вот есть несколько вариантов, которыми я закупаюсь на лето. Одна из них от косметической компании Oriflame серии Love Nature гелевая маска "Огурец" (Cucumber).
Опыт использования довольно долгий, так как пользовалась я данной маской еще прошлым летом, зимой она не особо нужна, как я думаю, так изредка побаловать себя, а вот летом это для меня выручалочка.
Маска - разовая. Я больше люблю такие форматы, одноразовые, в плане гигиены спокойнее. Да и с собой куда угодно можно взять. Вот, кстати, обычно масок подобного объема мне хватает раза на два, как, допустим, маска из этой же серии "Репейник".
Также на упаковке есть прорези, специальные, чтобы без каких-либо приспособлений можно было открыть маску. К сожалению, у меня не выходит, очень платная упаковка...да у меня всегда проблемы с открыванием чего-либо...Ну не суть, я использую ножницы.
На обороте упаковки есть вся необходимая информация о продукте. Объем - 10 миллилитров, способ применения (совершенно обычный), информация о производителе, код заказа. Состав (можно увидеть на официальном сайте) сам по себе не критично плох, не идеален, но вполне применимый.
После вскрытия можно ощутить невероятно свежий огуречный аромат. Конечно, не прямо натуральный, немного химический, но очень вкусный и бодрящий. Как уже говорила, для жары самое то! Причем на всем протяжении носки маски этот аромат со мной, настроение поднимает конкретно =)
По консистенции маска гелевая. Прозрачная зеленоватого оттенка маска
не липкая, по текстуре
легкая и приятная к коже. Наносится и распределяется по коже легко, но несмотря на это, ее
тяжеловато смывать.Каков от данной маски эффект? Ну во-первых, охлаждение и освежение. Вот правда, жаркий день, пекло, хочется со всех сторон освежиться, напиться ледяной воды, искупаться в фонтане...знакомо? Вот. Помимо всяких летних лайфхаков, я использую разные освежающие маски наподобие этой. Но если говорить конкретно, то данная маска помимо свежести приводит кожу в тонус. Кожа приобретает более здоровый свежий вид. Однако сильного увлажнения ждать не стоит, какой-то небольшой, практически не заметный эффект увлажнения, но это не критично.
Приобрела я данную маску за 49 рублей по акции, а обычная ее цена повыше. Но я считаю, 49 - цена оправданная. Не дорого и эффект есть. Думаю, любому по карману. Заказывала у консультанта по каталогу, но также заказывать можно и на их официальном сайте, хотя я еще не пробовала.
Какой эффект в общем? Маска мне нравится, освежает, улучшает состояние кожи и настроение благодаря аромату огурца. Но за плохую.смываемость поставлю четверочку, просто на смывание уходит больше времени, чем на нанесение, что мне не нравится. А так, рекомендую попробовать! Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был для вас полезен!