К сожалению, мультиков для 5-леток очень мало. Моей дочке как раз столько она любит экшен, веселых героев. Для неё главное чтобы исключена была тягомотина, долгие разговоры за жизнь и отсутствие поцелуев с мульчишками. Потому, что мальчики - это противно и фу какая гадость! А сюжет обязательно должен быть про принцесс.
Мультфильм Осторожно: Грамп! как раз должен был подарить нам всё это. И вроде подарил, но вместе со всем перечисленным, мы обе получили изрядную порцию недоумения...
Мультик промаркирован как для детей 6+.
А вот и не соглашусь. Детишки этого возраста были единственными, кроме нас с дочкой, посетителями этого мегашедевра (нет!) мультипликации. Их явно туда привели чтоб они хоть на часик отстали от родителей. Им было настолько скучно, что они ездили по перилам, смеялись над шутками друг друга не обращая внимания на экран. Когда накал страстей достиг пика один из них подавился поп-корном. и они всей семьей покинула зал.
Сюжет о добром-злом волшебнике. Он был милым, добрым и влюбленным, но по воле обстоятельств превратился в настоящего злючку. А еще о прекрасной принцессе, драконе, замках, современном рыцаре.
А что делают злючки? Творят всякие пакости!
У Грампика пакости были однообразные. Не пакостные какие-то. И вообще, он был волшебником узкой направленности, сначала всех осчастливливал, а потом стал вводить в депрессию.
Несчастные герои выглядели как среднестатистический житель мегаполиса отягощенный ипотекой и думающий о новой пенсионной реформе, да как заплатить за квадратные метры и при этом не отбросить копыта поедая кефир, да гречку.
Перевод.
У меня стойкое ощущение что поддерживая современное кино переводчики специально относятся к переводу иностранных фильмов "спустя рукава". Мне и раньше не нравилось, что в мультиках для 6-8-летних детей используются какие-то просторечные выражения из трущоб. Но и сейчас я была просто в бешенстве.
Как вам выражение "лыбу дай"?! Это означает, что жители волшебного городка хотели чтобы волшебник подарил им хорошее настроение и улыбку.
Картинка
Ужасная рисовка персонажей. Слишком уж какое-то всё бездушно тяп-ляпистое. Первое что бросается в глаза, будто художнику стало лень рисовать и он просто скопировал персонажей населяющий волшебную страну. Это видеть с первых кадров как-то странно и обидно.
Вот это принц.
Не хочу показаться старомодной, но в наши времена принцы были краше.А этот похож на замарашку любителя поиграть в псп целыми сутками. А еще проводить будни впившись мягким местом в диван, пожевывая принесенные мамой пельмешки.
Дракон толстован, но сойдет. Похож же.
Современные реалии
Это пожалуй, забавно. В мультике показано, что лучший аргумент в споре - это смс атака и праведный поток гневных мессенджей с какасмайлами.
Диванные войны с миской чипсов на пузе там показаны лучше всего.
И посыл правильный.
Главные герои
Вроде показаны добрые чувства вроде любви и грусти по любимой.
Но от многих героев, сценария и воплощения веет откровенной глупостью.
Принцесса изображена ничегонеумехой. Грезит о принцах, причем образ собирательный. Т.е. готова пойти за первого встречного.
В процессе герои преодолевают свои страхи, переступают через себя...Но ... Боюсь ребенок просто не в состоянии это осмыслить. Для малышей это слишком сложно, для детей 6 лет ( а уж тем более для детей постарше) мультик слишком примитивный и тягомотный.
Мультик не достоин просмотра в кинотеатре. Я пожалела, что мы на него сходили. Он похож на простые мультипликационные сериальчики с графикой тяп-ляп из серии "посмотрел и забыл". Если смог досмотреть. Уверена, что если бы мы оказались не в пустом кинозале, а дома, то просто выключили бы этот недошедевр.
Так что скорее всего ребенок вынесет для себя после просмотра, что принцессы бывают глупыми, принцы слабохарактерными, а люди сами не знают что хотят.
А еще, я не хотела бы чтобы в лексиконе у ребенка появлялись такие странные выражения которые можно во множественном числе подцепить посмотрев мультфильм Осторожно: Грамп!
Я его не рекомендую.