Я пользуюсь антивирусом Avast Free Antivirus уже больше 5 лет (с момента выхода Avast 5 насколько я помню). На мой взгляд, это самый лучший антивирус, которым можно пользоваться бесплатно. Денег платить за антивирус не хочется, но и забывать о безопасности компьютера тоже не стоит. Если вы считаете также как и я, то Avast вам подойдет больше всего.
Главное окно программы
Прежде всего, я бы хотел перечислить те достоинства, за которые мне полюбился Avast:
1) Бесплатность. Avast Free Antivirus - бесплатная версия продукта Avast. Раньше, разумеется были некоторые трудности с этим: приходилось искать ключи (которые можно легко раздобыть за 5 минут), но теперь можно всего лишь зарегистрировать учетную запись Avast и пользоваться продуктом бесплатно.
Интеллектуальное сканирование
2) Удобный интерфейс. Некоторые скажут, что с обновлением программы интерфейс стал неудобным, но я считаю что это не так. Меню стало удобнее: в нем всего лишь 4 вкладки: "Сканирование", "Инструменты", "Пароли" и "Магазин"
Настройки
3) Высокая степень защиты. За 5 лет работы с антивирусом, мой компьютер не пострадал ни от одного вируса, и сейчас живет и процветает. Особенно полезным в Avast я считаю сетевой экран, который предупреждает о вредоносных сайтах.
Статистика
4) Авторитет во всем мире. Avast установило более 200 миллионов пользователей во всем мире. Он по праву считается одним из самых лучших антивирусов. Это говорит о многом
А теперь к недостаткам. Они тоже имеются у данного антивируса.
Во-первых Avast Free Antivirus - это бесплатная версия антивируса Avast, следовательно возможности бесплатной версии ограничены. Посмотрите в сравнении возможности каждой версии антивируса Avast на картинке ниже.
Во-вторых в программе присутствует много навязчивой рекламы платных продуктов Avast. Вас просто будут умолять что-нибудь купить: ваш компьютер засорен, защитите свои пароли и т.д. Некоторые функции в бесплатной версии урезаны и полностью реализуются лишь в платных версиях продукта. Это существенный минус.
Если посмотреть на продукт в целом: плюсов больше, чем минусов. Это бесплатный, качественный антивирус с удобным интерфейсом, пользующийся авторитетом во всем мире. Ключи и лицензии к платным продуктам Avast можно с легкостью найти в интернете, а на навязчивую рекламу просто не обращаться особого внимания. (Однако она не всем придется по вкусу).