Хочется рассказать вам о своём любимом увлажняющим креме! Лучше я пока что не встречала, поэтому этот крем я очень люблю и доверяю ему уход за своей комбинированной и временами обезвоженной кожи.
Герой отзыва – увлажняющий и защитный дневной крем Nuxe Crème Prodigieuse для нормальной и комбинированной кожи. Есть ещё ночной крем этой серии.
Что я искала. Я искала крем, который будет увлажнять мою комбинированную кожу в течение всего дня, освежать лицо, не забивать поры. Кроме того, хотелось лёгкого матирования и чтобы жирный блеск не беспокоил. Без всяких сомнений – Nuxe превзошёл ожидания!
Nuxe – это аптечная косметика, поэтому купить такой крем можно только в аптеке. Цена за 40 мл около 1100 рублей.
От производителя: Дневной крем для нормальной и комбинированной кожи от Нюкс из серии Крем Продижьёз (Nuxe Creme Prodigieuse Anti-Fatigue Moisturizing Cream) активно увлажняет и снимает усталость кожи, сохраняя ее ествесственно сияние. Содержит в своем составе мощные антиоксиданты (бессмертник синий, агератум голубой, экстракт какао) крем эффективно защищает от кожного стресса, вызванного нехваткой кислорода (что является основной причиной старения кожи) в условиях негативного воздействия окружающей среды современного города. Благодаря легкой нежной текстуре крем моментально впитывается, не оставляя жирного блеска.
Крем содержит 89,3% ингредиентов природного происхождения. Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, минеральных масел и составляющих животного происхождения. Некомедогенный.
Рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи.
Упаковка крема выполнена очень лаконично. В коробочке кремового цвета белый тюбик с зелёными надписями. Приятный неброский вариант. Внутри коробочка исписана разной информацией на многих языках, русского там нет.
Информация о том, что упаковка изготовлена из экологически чистого сырья
Объём 40 ml, производитель Франция, после вскрытия можно пользоваться 12 месяцев.
❖ Горлышко тюбика было защищено мембраной из фольги. Минус упаковки в том, что когда крем заканчивается, начинаются проблемы с выдавливанием. А несомненный плюс – не нужно лазать пальцами и такой тюбик удобнее носить с собой.
❖ Крем имеет плотную консистенцию, он очень легко распределяется по коже и моментально впитывается. Я пробовала также Nuxe Creme Fraiche, у которого более лёгкая консистенция, но Prodigieuse нравится мне больше, его консистенция более нежная. Крем отлично играет роль базы под макияж. Уже через пол минуты после нанесения я наношу свой ВВ крем, он ложится отлично, не течёт и не скатывается. Без него я вообще ни один тональный крем на кожу не наношу.
❖ Пахнет крем шикарно! Натуральный, достаточно сильный и тяжёлый травяной аромат. Производитель заявляет, что крем так пахнет за счёт содержания эфирных масел и не содержит искусственных ароматизаторов (правда эта информация только в переводе, в оригинальном описании я ничего об этом не нашла), но в середине состава гордо красуется PARFUM =/
Многие запахом недовольны, он действительно достаточно насыщенный и выраженный для крема для лица, но я к нему так привыкла, что уже через 2 минуты после нанесения его не ощущаю вообще. Правда моя косметичка немного пахнет кремом, очень нежно и ненавязчиво. Никто из знакомых не жаловался, что от меня за версту несёт, так что не верьте тому, что носить на лице этот крем невозможно.
Creme Fraiche имеет ещё более резкий запах, он очень отчётливо пахнет эфирным маслом нероли.
❖ Состав.
Производитель обещает наличие 89,3% натуральных ингредиентов, но финская версия указывает только 88,6%. Уж не знаю, кому верить, но думаю, это уже наши переводчики намудрили.В любом случае, производитель не имеет ввиду то, что крем состоит почти из одной органики.
Основные ингредиенты :
Полифенолы бессмертника синего
Экстракт агератума синего
Экстракт какао
Растительный глицерин
Масло сладкого миндаля
Да, на втором месте стоит силикон dimeticone, но поры крем совсем не забивает.
·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ Ѽ ЭФФЕКТ Ѽ ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Ни один крем не увлажняет мою кожу так, как этот. Я пробовала Avene Hydrance Optimale, он мне понравился, но Nuxe я люблю больше. Зимой моя кожа становится очень чувствительной и сухой, с этим кремом такой проблемы больше нет. Этой зимой я не страдала от сухости и кожи.
Если сравнивать с кремом Fraiche, то Prodigieuse тут тоже выигрывает (лично для меня).После нанесения крема кожа становится такой бархатистой и нежной на ощупь, сразу чувствуется увлажнение, настоящее такое, качественное увлажнение. Крем Fraiche делает кожу более гладкой, а Prodigieuse более бархатной.
Также крем отлично скрывает шелушинки, лучше, чем avene, да и вообще его консистенция мне больше по душе.
В течение всего дня моя кожа напитана, она выглядит ровнее. Жирный блеск меня не беспокоит. У меня вообще кожа редко блестит. Правда вот свежести моей бледной коже не хватает. Ещё я не могу сказать, что он предотвращает шелушения. То есть после механической чистки шелушения неизбежны, в моём случае.
В общем, я в восторге!
И вот что я имею на выходе:
кожа качественно увлажнена и напитана
поры не забивает, не провоцирует появление прыщей и угрей, не способствует появлению жирного блеска
имеет потрясающий натуральный аромат
цвет лица выглядит ровнее
отличная база под макияж
не чувствуется на коже
отличная защита от внешнего воздействия
экономичный расход, на всё лицо мне хватает горошины
не оставляет жирной плёнки
не содержит парабенов и минерального масла
имеет накопительный эффект
❖ Крем не содержит SPF, поэтому не очень подходит для лета (в случае, если вы кроме крема лицо никак не защищаете), но зато отлично подходит на осень, зиму и весну.
В общем, пользуюсь уже 4 месяца и очень довольна!
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ Ѽ ВЕРДИКТ Ѽ ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Я обожаю этот крем, с ним моя кожа всегда увлажнена и защищена от внешнего стресса и на ощупь она потрясающая. Я пользуюсь им с огромным удовольствием и пока не собираюсь менять на другой, потому что моей комбинированной коже он идеально подходит. К тому же, я очень люблю его запах.
Так что если вы обладательница нормальной или комби кожи, и всё ещё в поисках качественного увлажняющего крема, то я очень рекомендую Crème Prodigieuse , но советую сначала взять пробник, вдруг вам его насыщенный запах придётся не по душе. Есть ещё такой же крем, но для сухой и очень сухой чувствительной кожи.
Сама куплю такой снова и поищу у Nuxe другие уходовые средства, потому что марка вызывает у меня доверие.
Кстати, вот средства, которые также мне помогают поддерживать кожу увлажнённой: