Здравствуйте, уважаемые читатели и все, кого заинтересовал мой отзыв. Сегодня речь пойдет о лучшем друге путешественника – о компактном дорожном фене SINBO SHD 7022G.
Будете смеяться, но когда пришел курьер, я долго гадала, что могло быть таким легким и в такой маленькой коробке. До последнего думала, что это какая-то косметика, о которой я благополучно забыла или еще что-то по мелочи, потому что часто заказываю что-то в ИМ на заработки с Irecommend, но все оказалось иначе – это был фен. К слову, догадаться оказалось сложно во многом из-за веса меньше 0,5кг, но для дорожного фена это только плюс.
Стоит SINBO SHD 7022G 500-700 рублей в зависимости от магазина.
Думаю, самое время перейти к распаковке. Коробка почти в два раза меньше, чем у стандартного фена. Она немного больше стандартной коробки для эпилятора 😂
Как можно заметить, Sinbo – турецкая фирма. Я раньше не сталкивалась с ней, и потому оказалась удивлена, даже с учетом того, что их продукция производится в Китае. Раньше я слышала только развитой в Турции тяжелой промышленности, потому что о сельскохозяйственной технике, произведенной в Турции, уже ходят легенды. По крайней мере, еще недавно я не видела в России мелкой бытовой техники и прочего от турецких производителей, что направлено на среднего потребителя.
Но перейдем к сути. Упаковка у компактного дорожного фена SINBO SHD 7022G стандартная для такой продукции. Все, что было в коробке, кроме инструкции можно увидеть на фото ниже.
Фен в сложенном виде находится в пакете, а шнур – вне упаковки. Внутри не было дополнительного картона или пенопласта, который бы удерживал фен в определенном положении, но он и так доехал в идеальном виде. Никаких намеков на повреждения я не заметила.
А это фен уже без упаковки, но все еще сложенный. Наверно, странная ассоциация, но он выглядит довольно мило, будто спит. Сразу вспоминаются все те фильмы и мультфильмы про клевых разумных роботов. Жаль, что до этого все еще далеко.
Первое, что хочется отметить – очень приятная на ощупь поверхность. Пластик матовый, но не шершавый. Есть легкая зернистость, но это даже здорово. По крайней мере, мне самой приятно прикасаться к дорожному фену SINBO SHD 7022G.
Единственное, шарнир в ручке оказался довольно тугим, поэтому людям со слабыми руками может быть тяжеловато приводить фен в рабочее положение. Но я подозреваю, что так будет только первое время. Куда важнее, что шарнир не оказался сразу же слишком слабым, иначе пользоваться таким феном было бы очень сложно.
Как можно заметить на фото ниже, у фена всего два режима. Оба из них горячие. Разница только в интенсивности подачи горячего воздуха. Для меня наиболее подходящим оказался первый режим. Так волосы сохнут дольше, но вы с меньшей вероятностью перестараетесь и пересушите их.
Мои волосы естественным путем сохнут в среднем 3 часа, но дорожный фен SINBO SHD 7022G справляется примерно за 15 минут, что, на мой взгляд, очень неплохо.
Насадка у фена одна, но думаю, что это было ожидаемо. Он же в первую очередь для путешественников, а не для домашнего использования. SINBO SHD 7022G мой первый фен с такой насадкой, но, если честно, разницы я не заметила. Единственное, воздух подается слегка под другим углом по сравнению с моим привычным феном.
При первых использованиях у дорожного фена SINBO SHD 7022G во время нагревания появлялся характерный запах теплой пластмассы, но он был не сильным и довольно быстро прошел. Для прибора, который стоит меньше 1000 рублей такое позволительно, я считаю.
Так же фен отлично ложится в руку. Самое время для странных ассоциаций. Представьте, что вы средневековый рыцарь, который заказал у кузнеца меч именно под свою руку. Именно так я чувствовала себя, когда впервые использовала дорожный фен SINBO SHD 7022G.
Кроме того, он очень легкий, что тоже делает использование особенно комфортным. Рука совершенно не устает, а для меня это всегда было проблемой.
Так же в комплекте есть инструкция, которую я не читала, потому что этот фен у меня далеко не первый, но если вы не привыкли пользоваться подобными устройствами, то с ней лучше ознакомиться, чтобы обезопасить себя и продлить жизнь технике.
Если вы сейчас в поиске фена, который легко поместится в чемодан и не сделает его излишне тяжелым, то присмотритесь к дорожному фену SINBO SHD 7022G. Он займет не больше места, чем лишняя футболка, хоть и окажется чуть тяжелее, но футболкой вы волосы вряд ли высушите, а вот феном – с легкостью.
Надеюсь, что SINBO SHD 7022G окажется еще и долговечным, но об этом пока судить рано. В остальном же впечатления остались положительные. Уже в эту пятницу беру его с собой в поездку. Так что, испытания начинаются!
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для вас.