Опубликовано 6 Август, 2020 - 08:29

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, сегодня хочу поделиться с вами отзывом о малоизвестном, но действительно хорошем ноутбуке ZET GAMING Ward M110. Сразу скажу - здесь не будет каких-то цифр, умных измерений мощности и т.п., пишу как обычный пользователь, прикреплю пару скринов и расскажу об опыте использования.

Начну с того, что искала я ноутбук для игры в sims4 😂 Я как наученая опытом, что графику этой игры тянет не каждый ноут, искала сразу игровой. Моей целью был мощный ноутбук, производительности которого хватит на несколько лет, ну и ценник до 60 тысяч рублей. Обратилась за помощью к знакомому программисту, рассказала о своей цели, он сказал что это лучший вариант по своим характеристикам за эти деньги.

Немного о фирме, что мне удалось узнать - ZET это наша российская фирма, если быть точнее то фирма сети магазинов DNC (собственно кроме как в этом магазине ноутбук купить больше нигде не получится, но в наличии его не бывает, я свой заказывала и ждала около двух недель). По сути в ноутбуке нет ничего русского по запчастям, да на сайте компании DNC написано что страна-производитель Китай.

Какое описание ноутбука даёт нам производитель:

Ноутбук ZET Ward M110 в черном классическом корпусе из металла является производительным и мощным игровым устройством. Модель оснащена цифровым блоком и клавиатурой с подсветкой. Матовый экран устройства обладает диагональю 17.3 дюйма с разрешением 1920x1080 и плотностью пикселей 127.3 PPI. Эти характеристики указывают на безупречное качество изображения.
Высокая производительность модели обусловлена применением в ее конструкции шестиядерного процессора Intel Core i7 с частотным диапазоном 2.2–4.1 ГГц, оперативной памяти DDR4 и видеокарты GeForce GTX 1050 Ti. Для игр, личных файлов и приложений лэптоп оснащен жестким диском на 1 ТБ, а также твердотельным накопителем на 128 ГБ.
Благодаря наличию кенсингтонского замка ноутбук ZET Ward M110 точно не будет украден при использовании в людном месте, а сканер отпечатков пальцев обеспечивает конфиденциальность личной информации владельца. Для соединения с другими цифровыми устройствами модель оснащена набором необходимых портов и интерфейсов. Игра Forza Horizon 4 в комплекте.

Немного о моем опыте использования и с какими проблемами я столкнулась:

Забрала я ноутбук в мае и сразу столкнулась с проблемой, так как в России во всю был коронавирус, проверить работу ноутбука в магазине я не могла, проверили только комплектацию, а о проблеме узнали только дома. Ноутбук постоянно отключался от сети WI-FI. Что мы только не делали - искали не обновленные драйвера, пытались найти решение проблемы в интернете, но ничего не помогало. В итоге единственное и верное решение проблемы оказалось переустановка системы виндомс. Просто магазин не позаботился о том, чтобы подготовить компьютер к продаже и видимо привезли его просто с витрины какого-то другого магазина, потому что была заставка у компьютера с рекламой DNC, которую никак не получалось убрать и проблемы с вай фаем - все не просто так. Но как переустановили систему - всё стало отлично, единственное, если кто-то захочет поиграть в игру Forza, которая идёт в подарок - проверяйте работоспособность ноутбука сразу в магазине, после переустановки системы игру уже бесплатно не получить. Ну может только если снова идти в магазин и разбираться там, чем нам заниматься не хотелось.

Теперь о минусах именно самого девайса, которые я заметила лично для себя:

• Плохой звук. Какой бы ноут классный не был по производительности, звук у него ужасный, без колонок не обойтись даже чтобы послушать музыку, потому что звук ну совсем никакой
  • Слишком маркий метал. Крышка ноута сделана из металла, очень уж он маркий, там как не протирай его, как из магазина он не будет никогда, ничего не помогает - либо отпечатки, либо разводы, третьего не дано
  • Время работы не от сети - пару часов. Я точно не засекала, но мне и не нужно было, этот минус скорее не моё замечание, а дополнение с отзывов на сайте DNC.
  • Большой. Для многих это скорее плюс, чем минус, но это лично моё замечание

Да ну и всё, в остальном ноутбук меня вполне устраивает, может какому-то заядлому геймеру не подойдет конечно, но я считаю что за эти деньги лучше не найти.

Вывод: ноутбук хороший, производительность, подсветка клавиатуры, большой матовый экран, отпечаток пальца, кстати, есть, достаточное количество всяких входов-выходов, время работы не от сети два-три часа, чего мне вполне хватало. Кстати интересный факт, который я вспомнила - драйвера есть в комплекте на диске, но дисковода у ноутбука нет))

На этой весёлой нотке, пожалуй, закончу свой отзыв, надеюсь информация была полезна, спасибо за внимание))

Достоинства
  • IPS экран
  • Большой экран
  • Входы VGA и HDMI
  • Отпечаток пальца
  • Память
  • Подсветка клавиатуры
  • Производительность
  • Цена
Недостатки
  • Маркий металл
  • Небольшое время работы
  • Плохой звук
NestiEрекомендует