Опубликовано 31 Март, 2021 - 15:56

неделя или более

Гидролаты - это моя любовь на протяжении последних нескольких лет. Я использую их для лица в качестве тоника. Постоянно чередую различные виды, и в этот раз у меня гидролат календулы от марки "Никольский продукт".

🔸 Цена : 230 рублей

🔸 Производитель : мастерская "Никольский продукт", г. Самара

🔸 Где купить : на официальном сайте производителя ➡️прямая ссылка на гидролат

🔸 Объём : 100 мл

🔸 Срок годности : 9 месяцев. После вскрытия 3 месяца. ❗После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

🔸 Упаковка.

Гидролат находится во флаконе из тёмного стекла. Изначально упакован в защитную плёнку. На флаконе бумажная этикетка с логотипом бренда и подробной информацией о средстве.

Флакон оснащён пульверизатором.Он отлично работает, не заедает, распыляет мелкодисперсно.Сверху дозатор плотно закрывается колпачком чёрного цвета.

Вообще хочется отметить, что флакон выполнен довольно качественно, не к чему придраться. Не у каждого производителя цветочных вод такая добротная тара.

🔸 Консистенция гидролата водинистая, собственно такая и должна быть.На ощупь водичка не липкая, не жирная. Цвета не имеет, полностью прозрачная.

🔸 Аромат приятный травянистый. Мне знаком запах календулы, поэтому для меня узнаваем.

🔸 Состав :

Водно-паровой дистиллятор цвета календулы.

Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Состав полностью натуральный,на все 100%.

🔸 От производителя :

Водно-паровой дистиллят цвета календулы с характерным цветочно-травяным ароматом. Является природным тоником и универсальным косметическим средством. Освежает и тонизирует кожу, снимает раздражения, воспаления, покраснения, повышает прочность капилляров, сужает поры, улучшает цвет лица. Благодаря антимикробному эффекту применяется при кожных заболеваниях, угревой сыпи, в лечении солнечных ожогов, ссадин, существенно ускоряет регенерацию клеток.Подходит для любого типа кожи, в том числе применяется в уходе за нежной детской кожей.

🔸 Мой опыт применения и впечатления.

Я применяю гидролат календулы после умывания 2 раза в день, на этапе тонизации. Распыляю на сухую чистую кожу лица, даю высохнуть и наношу далее сыворотку и/или крем. Впитывается средство очень быстро,не оставляет никаких следов.

У меня кожа проблемная, склонная к жирности и ко всему прочему чувствительная.

Во время использования никаких неприятных ощущений не наблюдается.Аллергических реакций также средство не вызвало.

Кожа до нанесения :

Кожа после нанесения :

При регулярном использовании улучшается цвет лица, сужаются поры. Кожа становится менее жирной втечении дня, но при этом не пересушенной.

Также я заметила такое свойство гидролата : если попрыскать его на ранку, то она быстрее заживает.

🔸 Расход в целом небольшой, если учесть, что срок годности открытого средства всего 3 месяца.Можно пользоваться не экономия, на 3 месяца 100 мл вполне достаточно.

Цветочную воду Календулы "Никольский продукт" рекомендую всем обладателям жирной и проблемной кожи!

Всего доброго!

Тут мои отзывы на другие средства этого производителя :

Гидролат для волос "Никольский продукт" Лопух

Гидрофильное масло "Лавандовый прованс"

Стиральный порошок с эфирным маслом бергамота

​​​​​

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
malinka5685рекомендует
31.03.2021
Хороший результат 😊
Для сухой, наверное, календула не очень, а для проблемной самое то!
Классно улучшает цвет лица и успокаивает кожу
31.03.2021
Уважительно отношусь и к календуле и к гидролатам в целом, в летнее время он для меня просто незаменим
01.04.2021
Обожаю календулу, как компонент, а вот гидролат не пробовала. Упаковка для такого продукта очень крутая, в темном стекле👏🏻.
Я бы попробовала!
01.04.2021
Я прошлым летом так полюбила гидролаты - в течение дня пшикала и освежала лицо, вечером в качестве тоника использовала
Тоже теперь захотелось такой гидролат)
01.04.2021
Спасибо, утащила в закладки. Ох что там только не накопилось уже))) вы пишите быстрее, чем мы все читаем 😁
01.04.2021
Много свободного времени в данный момент 🙂 А почему вы перестали писать? Нравились ваши отзывы про корма))
02.04.2021
На работу хожу. Сюда заглядываю пока в транспорте