Опубликовано 4 Июль, 2012 - 11:07

Отдыхали в этом отеле в сентябре 2011 года. Ездили на неделю, всей семьей. Всем очень понравилось. Отель по качеству отдыха и по разнообразию питания превосходит большинство турецких "пятерок", хотя и категория его 4*.

Расположение: отель Porto Bello Beach 4* расположен в 3 км от ближайшей деревушки Кардамена. Из отеля в Кардамену и обратно несколько раз в день ходит бесплатный автобус. В деревне 2 супермаркета, не очень больших, но самое необходимое вы там точно найдете, цены естественно ниже, чем в магазинах при отеле. Много кафешек, сувенирных магазинов.
Также здесь можно пересесть на городской автобус, который едет в город Кос, если вы хотите съездить туда самостоятельно, а не на экскурсию с гидом.

Территория: достаточно большая и зеленая, в центре бассейн, вокруг домики-бунгало, в основном корпусе ресепшн, бары, рестораны, несколько магазинчиков и остальная инфраструктура.

Номер: не очень большие, уютные. На втором этаже на мой взгляд чуть лучше, чем на первом, так как на первом терраса, не имеющая ограждения (на ней стол и два стула, пластмассовые), а на втором стандартные балконы.

Бассейны: большой бассейн для взрослых, с морской водой, с баром, к которому можно подойти с двух сторон: непосредственно из бассейна по воде и с другой стороны по земле. Есть небольшой детский бассейн и джакузи на открытом воздухе.

Питание: система "все включено", отличный выбор еды - несколько мясных блюд на обед и ужин (в основном стандартно свинина, говядина и курица, но подавали также и кролика, и печень), большой выбор гарниров, салатов, фруктов и сладостей.

Пляж: выше всяких похвал! Песчаный, мелкий приятный песочек, вход в море и само дно тоже песчаные. Вход достаточно пологий, нужно пройти чуть подальше до глубины, но это будет даже плюсом для тех, кто приехал отдыхать с детьми. Мы прогуливались дальше по пляжу на несколько отелей, и только у нас был такой великолепный пляж без единого камешка, с мелким приятным на ощупь песком. Даже из соседнего отеля Porto Bello Royal 5* многие ходили на наш пляж, так как там он хуже. Лежаки и зонтики бесплатно, что тоже немаловажный момент. Вода всегда прозрачная и чистая, даже было видно, как плавают стайками рыбки (фото прилагаются :)).

И есть только один, пожалуй, минус у отеля Porto Bello Beach 4*. Для кого-то большой, для кого-то несущественный. Прямо над отелем (на достаточно низкой высоте) летают самолеты, так как остров вприниципе небольшой, то их конечно будет видно из любой точки. Но именно над этими двумя отелями проходит воздушная трасса, где самолеты идут на посадку в аэропорт. Нас это не напрягало, так как летают они значительно реже, чем в Домодедово или Шереметьево, всего несколько раз в день. И поэтому лично я не считаю это недостатком отеля, но просто хотелось бы предупредить, чтобы вы решали сами важен для вас этот момент или нет.
Достоинства
  • Вкусное и разнообразное питание
  • Отличный пляж
  • Хорошие бассейны
Недостатки
  • Близко аэропорт
Lirinрекомендует
05.07.2012
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду 😉 +++
30.05.2013
Вы наверное первый раз на море? это далеко не лучший пляж))))
30.05.2013
Sveta890, вы можете назвать отели на Косе с более хорошим пляжем?
Мне есть с чем сравнивать, я 10 лет работаю в туризме, поэтому уж чего, а пляжей повидала достаточное количество. 😊
30.05.2013
Белый песок, прозрачная вода- пляж Парадайз. Это пожалуй лучшее на этом пустыре))))))))))))
30.05.2013
Позволю себе не согласиться... Парадайз достаточно известен, это факт. Но, на мой взгляд, там есть 2 минуса: прохладная из-за соответствующих течений вода и отсутствие нормальных отелей рядом с пляжем. У пляжа отеля Porto Bello Beach 4* таких проблем нет 😊
15.03.2017
шикарно! 😊 интересно, за 6 лет они не испортились..))
15.03.2017
Scrumptious, пляж все так же прекрасен. Мы были там в другом отеле рядом в 2015 году, ходили по старым местам немного поностальгировать. По поводу отеля не подскажу, может и поменялось что-то.