Хочу рассказать о своем опыте. Уже давно решила для себя что с качественными материалами работа идет быстрее и приятнее, а в моей сфере ее очень много, и валиков я перепробовала достаточно за годы работы, прежде чем нашла тот самый. В этот раз на меня произвел впечатление миди - валик для эмали от производителя Рarade. Валик качественно выполнен, это чувствуется сразу, как только берете его в руку. В руке лежит хорошо, во время работы кисть руки не устает. Ручка имеет резиновую отделку и благодаря этому ощущается мягкой и приятной на ощупь. Пальцы защищены от капель и брызг во время работы специальным карманом на ручке, которую кстати можно удлинять. Шубка валика качественно выполнена и закреплена на основании. Во время работы не оставляет за собой подтеков и следов ворсы. Материал сильно не впитывает в себя, поэтому с ним работать в двойне удобнее и экономичнее. Валик не болтыхается, не заедает и не прокручивается лишний раз. Его удобно мыть и сушить, после различных материалов и длительного использования не деформировался. Такой инструмент покупается не на один раз, и цена его приятно удивляет в соотношении с качеством.