Покупаю журнал уже давно - выписала бы с удовольствием, но нет гарантии, что в почтовом ящике он меня дождется, а ходить на почту лень. В итоге просто раз в месяц покупаю его за 100 с небольшим рублей. Но он того стоит - журнал просто отличный.
обложки журналов
Все схемы цветные, а проекты очень заманчивые и на любой вкус и жизненный случай. Правда, есть повторения схем из англоязычного CrossStither, но он доступен только в сети.
В каждом номере есть письма вышивальщиц с фотографиями и небольшими рассказами о том, кто и как начал вышивать. Есть рубрика с обзором готовых наборов для вышивки - как рекламная, где просто информация о наборе, так и от вышивальщиц, которые делятся опытом работы по тому или иному набору, ставя ему свою оценку.
маленькие схемки для открыток
В журнале не только вышивка крестиком, но и ряд мастер-классов для желающих попробовать какое-то новое хобби. Нравится, что всегда подробно расписано, что именно потребуется для работы.
пример мастер-класса
К каждой схеме всегда имеется подбор ниток (в спецвыпусках нет подбора ниток ПНК им. Кирова).
пример мастер-класса
Что касается схем, то тут настоящее раздолье - и большие проекты, и маленькие схемки, и актуальные мотивы в зависимости от времени года. К новогодним праздникам они всегда делают чудесную подборку схемок, которые можно использовать для оформления подарков или открыток.
реклама наборов
В общем, очень рекомендую. Я в каждом выпуске нахожу какую-то схемку, которую хочется вышить. Где бы еще взять времени на все )))
Раньше и правда надо было поискать, а где-то с лета появился в Ашанах в отделе прессы, в Океях, в Первой полосе (в метро). Это я про Петербург )) Сейчас без проблем можно купить. А в ДК Крупской продают старые номера рублей по 40 (при цене нового номера в 180).