Опубликовано 9 Июль, 2015 - 19:37

Привет мой читатель!

Недавно я начала изучать кисти для нанесения тона. Сегодня хочу рассказать об одной из них-дуофибре, о том как ею пользоваться, и какой она должна быть. Если вам интересно-оставайтесь со мной 😊

Чтобы те, кто не знаком с данным видом кисти, не прерывались на поиск информации в интернете, дам небольшую "справку": Дуо-фибра - это кисть двухворсовая, которая чаще всего встречается в черно-белой цветовой гамме, но это не принципиально. Ворс у неё может быть как искусственным, так и натуральным. Если вы когда-нибудь услышите умозаключение о том, что дуофибра это кисть с окрашенным кончиком-НЕ ВЕРЬТЕ!!! Бывают кисти с окрашенным кончиком, но это не говорит о их причастности к дуофибре. Вся "фишка" дуофибры в том, что она имеет два вида ворса разной длины, за счёт этого кисть наносит покрытие очень тонким слоем. Вследствие своей структуры кисть у основания набита очень плотно, а на кончике ворса меньше.

Хочу посоветовать, при выборе дуофибры отдавайте предпочтение синтетическому ворсу, так как он лучше подходит для кремовых текстур; а для сухих текстур идеален натуральный ворс. Это аксиома.

Теперь перейдём к моей кисточке:

Место покупки: [ссылка]

Цена: 2$

Ссылка: КЛИК

Результат: удовлетворительный.

Выбирала данную кисть я сначала на алиэкспресс, но меня остановило то, что многие комментируют, что это просто кисть с окрашенным кончиком. Найдя на айреке подходящий отзыв со ссылкой на нужный товар, я сделала заказ на БИНе.

Ворс кисти синтетический и на самом деле оказался разной длины, что меня порадовало.

Также мне понравилась очень длинная ручка, благодаря ей кисть удобно держать и использовать.

Подведём итог: мой (жидкий) тональный крем она растушевала неплохо, не оставила эффекта маски, при использовании не было неприятных ощущений. НО периодически кисть оставляла следы-полосы после себя, такое случалось в местах, где скапливалось много крема-такие места просто приходилось дольше и тщательней тушевать. Кисть создала тонкое покрытие, она подойдёт для ежедневного использования. Я её мою после каждого использования, белый ворс стал желтоватым.

1. лицо ню 2.процесс 3.лицо с тоном при естественном освещении
Если после пользования ею всё же останутся какие-либо минусы, могу посоветовать легонько пройтись по лицу бьюти-блендером. Я считаю, что для кисти за 100Р эффект неплох, учитывая, что оригинал MAC стоит 50$. Я пользуюсь тональным кремом 2-3 раза в год (да-да), у меня проблемная кожа и усугублять дело ежедневным использованием тона я не хочу...тем более остальные дни я нахожусь в медицинской маске и колпаке, если ко всему этому прибавить тональник можно вообще умереть от неудобства.

А вот кисть которая не прошла проверку "знайте врага в лицо" : ПЛОСКАЯ КИСТЬ

Надеюсь Вам понравился мой отзыв!Спасибо за внимание!Рада быть полезной!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Ворс разной длины
  • Длинная ручка
  • Качество удовлетворительное
  • Неплохой результат
  • Удобна в использовании и уходе
Марина Каримоварекомендует
А где описание в отзыве?Кроме приветствия ничего... 😕
второй раз за день публикую огромный отзыв, он кудато пропадает и публикуется только первая строка!Не знаю что делать!Простите
А в черновике он целый?
😲
нет(
ура,всё получилось)
09.07.2015
Кисть очень красиво выглядит:)Давно присматриваюсь к такой)
09.07.2015
Нужно и себе такую кисть приобрести 😊
09.07.2015
отличная кисть для своей цены))
10.07.2015
умозаключение о том, что дуофибра это кисть с окрашенным кончиком
слышала такое 😁 на мое вытянувшееся лицо и попытки объяснить, что дуофибра - это не цвет, а, так сказать, содержание, мне сказали, что я ничего не понимаю в кистях 😁
да, куда уж нам до самоуверенных знаек, которые разбираются во всём на свете, считающих, что правельнее их мнения нет на свете 😁 попробоваль бы они растушевать тон кистью с окрашенным кончиком 😁 😁 😉
присмотрюсь к такой 😊
Супер
10.07.2015
Когда-то по молодости я себе полученные синяки тонировал 😉
😂
10.07.2015
А мне больше Бьюти-блендером нравится наносить)
10.07.2015
Прочитала отзыв и пошла смотреть свою кисть, она в наборе была. И правда- ворс разной длины! Спасибо, что рассказали, я думала что кончики окрашены:))))))))))
всегда пожалуста 😊
10.07.2015
Отличная кисть для своей цены)
10.07.2015
Тональными не пользуюсь, только пудрой, но если пудру наносить кистями, то получается очень тонко, я люблю слой поплотнее 😁
да, в вашем случае подойдёт спонж
12.07.2015
я тоже слышала о таком, что говорят, мол "просто крашенная"...но так пропадает сама суть дуофибрости - дуо, двойное волокно)
я пользуюсь более легкими тональными текстурами
но вот дуо для пудры пока подбираю 😉
13.07.2015
оо))а я и не знала "фишку" дуофибры)) теперь буду знать)) спасибо за отзыв)
18.07.2015
классная, но я так и не научилась такими кистями наносить тональник, руками как-то удобне!
Тональными пользуюсь редко, но такую кисть можно попробовать! 😊 Тем более за такую цену))