Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели!
Мне вот интересно, а для своих питомцев вы так же тщательно подбираете средства личной гигиены, как и для себя?
Я вот да!
Мою кошечку породы донской сфинкс я уже давно купаю шампунями фирмы Topsi. Хотя, было время когда были и другие, более дорогие и именитые шампуни. Но однажды случился казус: моя Кензо (так зовут кошку) просто измазалась каким-то непонятным для меня образом, и пришлось срочно думать, как спасать ситуацию.
Шампунь для кошек закончился, обычным мылом или на крайний случай своим, человеческим, шампунем я не стала пользоваться. Почему?
А вот почему, объясню. Меня всегда смешили и умиляли фразы из американских фильмов и рекламы о том, что продукт не тестирован на животных. Что в этом такого?
Думала я так, пока не появилась в моей жизни кошка по имени Кензо и я не узнала, что кожа у сфинксов ничем не хуже нашей, и сгорает на солнце, а сыпи и угри бывают, и аллергические высыпания, и зуд. В общем, все как у людей.
И вот именно поэтому я не спешила мыть кошку чем попало. Послала мужа в ближайший зоомагазин. и он принес это нечто.
Непрезентабельный флакон со слабой крышкой (как выяснилось, обычно у них крышки хорошие), неизвестной марки. Но!
Кошке все понравилось. Равно как хозяйке. И даже не знаю, что здесь важнее)
Поэтому, смело рекомендую шампунь для ваших четвероногих питомцев.
Покупайте и купайте!