Опубликовано 19 Март, 2018 - 16:07

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Я просто обожаю кукурузу, об этом я уже писала в одном отзыве (его я прикреплю ниже), но больше кукурузы я обожаю экономить 😂 Поэтому не вижу смысла переплачивать за простую банку кукурузы, ее красная цена - не больше 50 рублей, я считаю так. И да, за такую цену можно найти ХОРОШУЮ кукурузу. Сегодня мы в этом убедимся, так как в гостях у нас - кукуруза сахарная "На грядке".

Стоимость данной кукурузы - всего 37 рублей. Я считаю, что такой объем - 420 мл, из который не менее 250г будет вашей кукурузы, очень даже достойно.

Место покупки - Красное&Белое (в народе КиБ)

Банка вполне обычная, дизайн самый простенький.

Советую вам следить за тем, чтобы банка была целой, без каких-либо замятин, такое бывает, но редко, нужно быть осторожным.

А что у нас по составу?

Все довольно просто.

Состав: кукуруза сахарная, вода питьевая, сахар, соль.

КБЖУ на 100гр: 129ккал, 4,7гр, 1,6гр, 23,6гр.

Все натурально, не думайте, что из-за такой цены ваша кукуруза будет порошком или чем-то еще 😂

А что же нам обещает производитель?

Наша отборная и сладкая сахарная кукуруза бережно собрана, очищена и произведена в день сбора урожая. Благодаря этому, она максимально сохраняет натуральный вкус и свои наилучшие питательные качества. Можно использовать как в салатах, так и в качестве отдельного гарнира.

Ну в день сбора урожая что-то загнули.. А так вроде привычные обещания. Про салаты поговорим чуть позже.

Аккуратно откроем крышку. Не пораньтесь!

Уже видим красивые зерна кукурузы.... Но давайте остановимся от любований и...

Поговорим про полезные свойства кукурузы. Каждый из нас хотя бы когда-то ел этот овощ, но никто не думал, насколько же он полезен! Я вот кукурузу ем очень часто, а летом особенно, в початках она просто шикарна. Так есть ли польза от этого?

Кукуруза стабилизирует уровень сахара в крови. она подпитывает нервные клетки, предупреждает и лечит заболевания центральной нервной системы. Употребление этого злака снимает боль в суставах, вызванную артритами и остеоартритами. Помогает при умственных переутомлениях, малокровии, истощении, тошноте, рвоте. Кукуруза сглаживает неприятные последствия на организм, вызванные приемом жареной и жирной пищи, а также алкогольных напитков.

Вот такая эта кукуруза!

А мы пока лучше вернемся к нашей.

Я решила сравнить сколько будет в ней воды и зерен кукурузы. На фото видно, что воды достаточно, но и кукурузы остается также немало!

Зерна очень крупные, их много, шелухи нет. Цвет у нее приятный, что еще можно сказать о кукурузе.

Вот модно заметить, что кукурузы очень много, нас не обманули, думаю, что 250гр точно есть, если не больше.

Кукурузу я люблю употреблять просто так на перекус. ВНИМАНИЕ! Худеющим я не советую злоупотреблять кукурузой именной этой марки, да и вообще САХАРНОЙ, так как в ней 129ккал на 100гр, а в банке 250-350гр точно есть, для перекуса получается очень многовато, ведь обычно в кукурузе на 100гр бывает всего лишь не больше 50ккал, а тут все 129.. Будьте внимательны.

Я ем кукурузу прям из банки, такова привычка. Удобно.

Но кукурузу можно использовать не только как в качестве гарнира, но и в качестве компонентов салата. Где-то месяца два назад я нашла очень бюджетный рецепт, его стоимость не превышает 100 рублей, но он безумно сытный и простой.

салатик
Все, что нужно - кукуруза (37 рублей), фасоль красная (тоже в КиБ 37 рублей) и сухарики (12 рублей) = 86 рублей. И для заправки подходит майонез, но он почти у каждого есть.

Мы смешиваем все продукты и даем настояться этому блюду, чтобы сухарики размякли. Можно добавлять майонез перед подачей, а можно сразу им залить салат.

Если такой салат вам не по вкусу, то предлагаю еще салатики, в которых есть кукуруза:

• "Подсолнух"
  • "Крабовый"
  • "Морской"
  • "Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой"
  • "Салат с кукурузой и грибами"
  • "Рандеву"
  • "Крабик"
  • "Ежик"

Можно нафантазировать и придумать свой салат, так как кукуруза вписывается в любое блюдо.

Таким образом, я рекомендую вам кукурузу "На грядке". Она очень бюджетная, в ней нет никаких недостатков. Покупаю я ее уже не первый раз. Такая кукуруза подойдет как для салата, так и для гарнира.

Загляните в мои отзывы:

·٠•● Еще одна кукуруза, но за 25 рублей ●•٠·

·٠•● Сухарики, которые отлично подойдут к нашему салату с кукурузой ●•٠·

Достоинства
  • Большие зерна
  • Вкусная
  • Нет недостатков
  • Подходит для салата
  • Свежая
  • Цвет
  • Цена
nyancatliрекомендует
19.03.2018
Очень много салатов с кукурузой, я крабовый люблю иногда, кукуруза нравится от Бондуэль, она очень нежная и мягкая) такую не пробовали
салатик такой сделаю)))
19.03.2018
тоже частенько такой салат с фасолью делаем
19.03.2018
Салат необычный у вас, я такой не ела 😊 Кукурузу могу есть просто ложкой, очень нравится))
19.03.2018
Тоже такую брали, очень неплоха!
Салат интересный с фасолью. 😉
19.03.2018
что ж ты со мной делаешь!! я так давно на кукурузу на айреке смотрю, но в магазинах не бываю и забывать чтоб пару банок купили забываю ❤️
19.03.2018
Не видела такой кукурузы в магазинах, обычно бондюэль беру, но она не из бюджетных.
19.03.2018
Что Вы натворили! Теперь придется идти салат готовить! А я то надеялась йогуртом перебиться))).
19.03.2018
сразу захотелось салатик из кукурузы сделать 😁
19.03.2018
Мне нравится просто так поесть консервированную кукурузу и всегда хочется, чтобы она была посочнее.
19.03.2018
Обожаю салат с фасолью и кукурузой! У меня мч фукает, а я готова мисками его есть:D
Салатик захотелось 😊
по виду качественная кукуруза
После вашего отзыва - так кукурузы захотелось! ❤️
19.03.2018
Очень интересный рецепт, надо на досуге попробовать. Люблю такие легкие в приготовления салатики.
19.03.2018
Обожаю кукурузу в любом виде, часто салаты с ней делаю)
19.03.2018
Ммм... Какой аппетитный салат. Беру на заметку)
20.03.2018
Хорошая кукурузка! Тоже люблю делать такой салат на скорую руку))
20.03.2018
Можно кукурузу с огурцом, морковью или капустой делать, добавить чесночка. Очень вкусно ?
20.03.2018
Очень оригинальный салат с сухариками!
20.03.2018
Очень аппетитно выглядит! Я у этой фирмы пробовала только горошек, тоже понравился)
Я постоянно покупаю кукурузу и просто ложкой ее ем) такую тоже пробовала!)
Я тоже обожаю кукурузу и тожелюблю её есть прям из банки, также обожают салаты с ней. Недавно для себя открыла героиню из вашего отзыва и очень довольна - кукуруза действительно очень вкусная и по привлекательной цене. В салат с фасолью и сухариками ещё добавляем нарезанный свежий или соленый огурец и копченую колбаску, очень вкусно получается....
20.03.2018
И салат такой люблю и кукурузу без ничего спокойно могу сожрать. две банки. кукуруза это хорошо 😁
20.03.2018
Спасибо за рецептик, он как раз такой, как я люблю)))

вообще я не особо доверяю дешевой кукурузе, но ваша и правда выглядит хорошей.
20.03.2018
ТОже очень люблю эту кукурузу и салатик такой как вы мы тоже часто делаем) очень сытный и простой в приготовлении)
Кукурузу люблю, салатик попробую 😊
20.03.2018
Я крабовый салат оч люблю))
20.03.2018
Не встречала в продаже такую)
аппетитно как...
21.03.2018
худеющим я не советую злоупотреблять кукурузой именной этой марки, да и вообще САХАРНОЙ, так как в ней 129ккал на 100гр, а в банке 250-350гр точно есть, для перекуса получается очень многовато
Мало задумывалась об этом 😉 мне просто вкусно)))
И в салатах, и так
Но главное, чтобы кукуруза была сочная и сахарная
тоже делают такой салат)
кукуруза всегда есть в холодильнике! Хорошая цена и продукт на вид радует
21.03.2018
Люблю салатики с кукурузой, всегда они такие сытные и вкусные получаются 😊
21.03.2018
Кукурузка, крабы и отварной рис+ мазик для заправки! Готова слюной захлебнуться)
22.03.2018
Аккуратные и чистые зернышки.
22.03.2018
С кукурузой пока не пробовала. Обычно делаем салат с фасолью, сухариками и грибами.
22.03.2018
Достаточно качественная, нужно посмотреть в продаже Smile
22.03.2018
Очень люблю кукурузу. Даже не задумывалась, какая банка вкуснее))
Часто готовлю салат с куриным филе, болгарским перцем, пекинской капустой, зеленью, кукурузой и тертым сыром.
Ещё 5 комментариев