Книга "О драконах" была заказана в Книжном клубе Семейного досуга (г.Харьков). Хоть книга и находится в разделе "от 7 до 12 лет", я ее заказала для сыночка, которому 5,5 лет. Есть на русском и украинском языках, что очень хорошо, это правильно, когда есть выбор.
Цена около 60 грн (абсолютно не жалко за такую книгу).
Формат очень удобный для ребенка - 165 на 220 мм. Легко держит в руках, можно читать сидя на диване, а не только за столом.
96 страниц, показалось маловато, особенно когда получила книгу и увидела, какая она тоненькая. Но информации в книге достаточно, нам хватило на неделю как минимум.
Внешний вид и иллюстрации - отличнейшие! Ребенок аухал и охал на каждой странице, и до сих пор, пересматривая, восхищается тихонько:"Вау! Вот это дракон!". Яркие, крупные, подробные изображения драконов разных видов - это, пожалуй, самый большой плюс этой книги.
А вот текст мне лично не совсем понятен. Вернее, не текст, а смысл... в книге все преподнесено так, что мой ребенок поверил, будто драконы существовали на нашей земле на самом деле, не динозавры, а именно драконы, огнедышащие и оберегающие сокровища. Да, есть целая наука об этом и все такое, но для ребенка 5-6 лет не понятно еще слово ВОЗМОЖНО, он воспринимает все буквально. Наверное, именно поэтому книга рассчитана на детей от 7 лет...
Написано интересно, мой сынуля уже сам потихоньку читает и даже ему понятно большинство слов в книге (конечно, много и таких, которые приходится объяснять).
В общем, книга отличная, рекомендую ее мальчишкам 5-10 лет (в 12, мне кажется, она уже не произведет таких впечатлений).