Опубликовано 16 Январь, 2013 - 15:37

Досталась нам эта книга "по наследству" и сразу стала самой любимой у дочери. Книга содержит самые популярные потешки для малышей: сорока-белобока, два веселых гуся, ладушки-ладушки,наши уточки с утра, все звери у дела и др.
Книга большого "подарочного" формата, с яркими иллюстрациями. Все зверушки нарисованы хоть и несколько однотипно, но все добрые. И даже злого волка из "Серенького козлика" можно не боятся. Еще нравиться, что все звери похожи сами на себя, а то сейчас можно встретить такое чудо-юдо вместо обычного зайчика, что диву даешься.
Бумага хорошая, плотная.
Текста на каждом развороте не очень много, пока прочитаешь текст с выражением ребенок как раз рассмотрит картинки и не порывается перевернуть страничку до того как текст закончится.
У нас издание 2006 года. Если будите брать, то обращайте внимание на год выхода. Говорят, что новое издание хуже: тоньше страницы и иллюстрации другие.
Цена около 230 руб.
Достоинства
  • Красочная
  • Начальное развитие
  • Прочная книга
Seinalinрекомендует
14.03.2013
Да, очень отличаются иллюстрации... У нас книга 2009 года, так смотреть на картинки не возможно- головы у всех огромные, глаза выпученные, все звери на себя не похожи, рисунки выполнены компьютерной графикой, на какой-то странице ежик держит за обрубок лапы какого-то животного- забыли видимо стереть лишнее... Да и сам сюжет иллюстраций удивляет- например потешки с именами, проиллюстрированы как Васенька-козлик, Оленька-котенок... а у сороки-вороны детки: цыпленок, лягушка, котенок, собачка, серый волк- это что вообще? О чём думали издатели этого формата... А содержание потешек и стишков очень хорошие...