Опубликовано 16 Июнь, 2016 - 07:19

Раньше никогда не пользовалась термозащитой, этой спрей был первый. Много слышала о фирме «Estel», поэтому когда шла в магазин уже знала какой фирмы мне нужная термозащита. Стоимость была не высокой, поэтому решила взять. И это вторая покупка этого спрея. Первый раз я покупала его давно и оформление бутылки было другое.

Мои волосы по структуре сухие и кудрявые, поэтому термозащита им просто необходима. В тот период, когда я купила «Estel» я стала реже использовать фен и утюжок, чем раньше, поэтому не могу сказать точно, на сколько спрей защищает волосы, да и мне кажется, что это и не проследишь. Если уж сильно жечь волосы, думаю, что не одна термозащита их не спасет.

Я использую его на немного подсушенные естественным путем волосы, когда сушу феном, а также если собираюсь выпрямлять утюжком наношу на сухие, совсем немного,чтобы они были слегка влажные, но не мокрые.

Нравится мне спрей, потому что имеет эффект фиксации, очень удобно, иногда использую его и без фена. По-моему в обновленной упаковке фиксация стала слабее.

После того, как закончился первый бутылек, решила попробовать что-нибудь другое, но сколько не смотрела, везде в составе на 2 месте был спирт и я побоялась, как обладательница сухих волос такие средства брать, да и стоили они намного выше около 700 и 1000 руб. Поэтому все таки решила снова купить «Estel», и довольна.

Спрей прозрачный, приятно пахнет и не склеивает волосы.

Объем: 200 мл.

Цена: около 350 руб.

Волосы высушенные естественным путем и феном с термозащитой «Estel»

Достоинства
  • Легкая фиксация
  • Не утежеляет волосы
  • Термозащита
  • Удобно распылять
Johnmirraрекомендует
16.06.2016
Раньше никогда не пользовалась термозащитой, этой спрей был первый.
И это вторая покупка этого спрея.
Не совсем поняла. Это в итоге первый спрей, или все таки пользовались и раньше термозащитой? 😎
16.06.2016
Это была первая моя термозащита, имела ввиду, что спрей этой фирмы был первый) А потом я снова ее купила, не найдя ничего лучше по составу. Пишу о второй покупке.
Понятно, спасибо))
16.06.2016
А я в последнее время стала аргановым маслом баловаться, волосы пытаюсь без фена сушить естественным способом, как тут учили, но что-то мне мой результат без фена не нравится пока (
16.06.2016
Джулианна Я без фена часто сушила естественным путем со спреем, постоянно расчесывая влажные пока не высохнут и мне нравился результат, они были не идеальные, но более менее прямые, а последнее время что-то случилось с волосами и даже если сушу с феном, все равно укладка не держится,кудрявятся, так что приходится прибегать к фену и утюжку. А как учили?)
16.06.2016
Хорошо, что в составе нет спирта, а то производители любят добавлять его в спреи-термозащиты. Но для утюжка, однозначно не подойдет, уж больно мало силиконов.

kbinkova
а какой бы посоветовали для утюжка? Я слышала кремовые обычно для утюжков,а спреи для фена.
16.06.2016
Да, вы правильно подметили, для утюжка лучше кремы. У лореаль, каарал, салерм, bonacure есть достойные термозащиты. У эстель вроде бы нету в виде кремов.
17.06.2016
Спасибо)