Здравствуйте, уважаемые читатели,
все знают как финны любят сауну, именно поэтому прогуливаясь по местным супермаркетам, видишь как много средств, приборов для сауны продается по весьма демократичным ценам. Я давно, приезжая в Лаппеэнранту, всегда покупаю средства Rento, особенно мыло. Кусковое мыло - моя особая страсть. Покупаю и мыло Rento Saippua Eukalyptus sauna soap. Расскажу в отзыве почему.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Мыло Rento Saippua Eukalyptus sauna soap
🌹 Место покупки: в Финляндии
🌹 Тип кожи: любой тип кожи
🌹 Цена: 2,5 евро
🌹 Объем: 15 гр
🌹 Изготовлено: Голландия
🌹 Срок годности: 36 месяцев после вскрытия
ОБ УПАКОВКЕ.
Небольшая картонная коробка, перерабатываемая. С окошком, чтобы и качество мыла видеть, и дивный аромат мыла улавливать.
Несмотря на то, что мыло продается в Финляндии, на упаковку нанесена информация на русском языке.
О МЫЛЕ.
Мыло кусковое, твердое, красивого растительно-зеленого цвета с коричневыми вкраплениями.
Что мне особенно в нем нравится - это наличие петельки, за которую можно повесить мыло и не класть в мыльницу, да и сохнет так мыло быстрее.
Так как я покупаю мыло не первый раз, то скажу, что петелька отсоединяется от мыла, лишь когда остается совсем небольшой обмылок. Уж очень прочно прикреплена петелька.
Покупаю я это мыло еще и потому, что мне очень нравится мятный аромат (а я очень люблю мяту). А ведь мята есть в составе, но здесь еще играет роль и парфюмерная отдушка. Увы ни о каком эвкалипте речи нет, его и в составе то не заявлено.
Жаль лишь, что на коже аромат не сохраняется.
Увы состав мыла неидеален:
Есть синтетические компоненты.
Мылится мыло прекрасно. Особенно если использовать специальную щеточку Rento, можно добиться получения хорошей нежной пенки.
По наличию вкраплений кажется, что это скрабирующие частички. Но нет. Это лишь мелкие частички растений, мягких и не оказывающих действие на кожу. Мне кажется, что они вообще для эстетики.
Мыло хорошо не только в сауне, но и даже помыть руки. Прекрасно очищает кожу, удаляя все вирусы и бактерии (что сейчас особенно актуально).
В целом покупала и буду покупать это мыло. С ним как-то и банные процедуры проходят приятнее (прежде всего на уровне обоняния). Рекомендую!
Спасибо за внимание.