Это была наша третья поездка на Бали. Отель мы приглядели в прошлый раз, когда прогуливались на пляж Куты. Отель очень красивый, отлично расположен - прямо на берегу океана, через дорогу ХардРок отель, в 10-15 минутах ходьбы вправо от отеля по пляжу - авкапарк Вотербум и торговый центр Дискавери. Рядом с Хард Роком кафе Пицца Хат. Также в нескольких минутах ходьбы торговые променады, торговый центр с самыми дешевыми сувенирами Матахари, Макдоналдс и обменные пункты валюты. в общем лучшего расположения и желать трудно))) Завтраки отличные, очень большой выбор: есть и индонезийская кухня и европейская.
В нашей семье Бали любят все. За три поездки на этот поистине чудесный остров, мы объездили наверное бОльшую часть, но точно могу сказать, что остался и необследованный Бали, который мы непременно посетим, когда вернемся сюда. Магию Бали нельзя объяснить словами, ее можно только почувствовать....или нет. Говорят, что остров сам выбирает. Наверное все это звучит несколько высокопарно, но могу сказать с полной убежденностью, это так и есть.
Обязательно стоит посетить их храмы и Танах Лот и Улувату, и посмотреть национальные танцы Баронг и Кучак, побывать на пляже Дрим Лэнд, лес Обезьян, парки Птиц и Рептилий, легендарный заброшенный отель и еще много мест, которые конечно туристические, но от этого не менее интересные и завораживающие.
на крыше заброшенного отеля
танец Баронг
пляж Дрим Лэнд
холл отеля
отель
А еще есть райУбуд, там мы снимали замечательную виллу Мотама с собственным бассейном и почти личным водителем))) ( вас без проблем отвезут в любое место Убуда, а потом заберут по вашему звонку)
Хочу сделать некоторое предупреждение людям, едущим на Бали впервые - Бали это не пляжный отдых, там очень немного "купабельных" пляжей. В основном там вотчина серферов, красивые волны, на которые зачастУю стоит смотреть с берега. Если для вас это важно - внимательно выбирайте отель. Например в первый раз мы были в Сануре - отель Inna Grand Bali Beach. У него огромная пляжная полоса и недалеко от берега есть естественные волнорезы, поэтому в этом отеле можно было без проблем купаться и не бояться волн.
а еще искренне советую на несколько дней отправиться на острова Гили, именно там вы сможете от души накупаться в море и получить абсолютных и почти дикий релакс. Гили три острова: самый тусовочный Траванган, самый спокойный и безлюдный Мено и мой любимый Аир - там нечто среднее)))
Некоторые люди сравнивают Бали с Таиландом - лично для меня это совершенно несравнимые вещи!!! конечно это Азия, но совершенно несравнимая аура и разные люди. Я была на Самуи и на Пхукете и могу сравнивать. В таиланде все было хорошо, но желания вернуться туда у нас не возникло (только если за весьма умеренные деньги, при необходимости бюджетного отдыха).