Опубликовано 12 Февраль, 2016 - 23:54

Добрый день!

Хочу поделиться с вами рассказом, как чье-то милое хобби - фелтинг - подарило мне интересное и совершенно необычное украшение.

Я поехала на новогодние праздники в Рим вместе с моим будущим мужем и… любимым котом! Только перевозила я своего любимца не в переноске, а на собственных плечах.

Знакомьтесь, миниатюра моего усатого-полосатого Сильвестра Еленовича из валяной шерсти!

Это произведение искусства досталось мне от талантливейшей мастерицы, которую я нашла на просторах одной из соцсетей.

По присланной фотографии вашего любимца девушка валяет его маленькую копию-брошку!

Кого только она не делает: и котиков, и собачек и даже енотов!

Выслав фото Сильки, я обговорила в каком формате хочу видеть его мини фигурку: анфас или профиль, с хвостом-пистолетом или хвостиком, сложенным вокруг лап. Фигурка стоила 2000 р (размер 7 см). Готова была через месяц, доставили по почте, плотно запакованную.

Когда я ее увидела, восторгу моему не было предела. Сильвестру Еленовичу маленький Силенок тоже понравился.

Превращение шерстяного головастика в милого котика

Прикалываю эту брошку к пальто или снуду. Внимание людей приковывает только так. Смотрят, разглядывают и улыбаются)

В римском ТЦ мне вслед начали кричать продавцы одного магазина. Окрикнули, руками машут, дескать, "Подойдите сюда!". Думаю, что случилось… подошла, а они давай в брошку пальцами тыкать, улыбаться и умиляться. А мне приятно. Люблю улыбать людей 😊
Возможно закажу еще какого-нибудь зверька у этой мастерицы.

А всем, кто валяет сам, рекомендую задуматься над тем, что творения Ваших ручек, может украшать не только книжную полку, но и Вас 😉

___________________________________________________________

Возможно Вам также понравятся необычные украшения из ДЕРЕВА 😊

Бизиборд-бизитумба своими руками.

Достоинства
  • Красиво и необыкновенно
  • Результат радует не только меня :)
Rideamusрекомендует
13.02.2016
Это действительно шедевр. Почему же у меня руки не из того места растут...тоже так хочу 😢
13.02.2016
Посещают меня мысли научиться сухому валянию, но видимо ещё все впереди 😊
13.02.2016
HeLLsinki , и я тоже криворучка(( Хотя, может, не так страшен черт...? 😉 В интернете много мастер-классов...

Julinka8 , да, интересное это занятие. Но нужно много усидчивости и терпения. Меня бы, наверное, надолго не хватило. Хотя кто знает 😊
13.02.2016
Обаллеть, очень натуралистично. Я племяннице набор для фелтинга покупала, там, конечно, обычные простые фигурки, мишки, зайки и др.

Я на канале TLC как-то видела иностранную передачу про валяние. И там таких вот точно миниатюрных копий ваших котиков делают из их вычесанной шерсти))))))
Блин, обалденная кошка 😂
13.02.2016
хороша киса, но дорогаааааааааааааа.............
13.02.2016
Вы безумно талантливая! Котик очень умиляет, я была бы среди тех продавцов, кто тыкал в него пальцем и улыбался 😊
13.02.2016
Tati@na , Нееееее! Я не безумно талантливая, я безумная транжира!! Эту брошку я купила у мастерицы за 2 тыщи рублёв!))) Самой такое не под силу...
13.02.2016
Я по стилю написания) Креативность вижу за версту, оптимизм за еще дальше))
13.02.2016
НадеждаS, эта девушка проводит много розыгрышей. Ну, знаете, когда делается репост, присваивается номер, потом генератором случайных чисел определяют победителя... Я 2 раза участвовала и ничего не выиграла. А хотелось безумно...
13.02.2016
Так что вперед, валяй сама! 😉
13.02.2016
Tati@na , ааааа!!! Вот оно че, Михалыч! А я-то сижу и думаю, неужели моя любимая Татьяна невнимательно прочитала мой самый короткий из простынных опусов...:(
спасибо 😊
Михалыч
😂 Ты че Михалыч, ты это самое, не надо, Михалыч! (с)
Увековечили Сильвестра))
Милейшая вещица получилась 😊 Так ведь можно кого угодно в брошь "навалять" 😁
13.02.2016
Какая красотища и очень интересная идея.
Nymphalinae , это точно)

Химоша, да! главное, чтоб руки из того места росли)

mila2112 , спасибо!
13.02.2016
Очень классно смотрится! Котэброшь прям)) У мастера явно руки растут откуда надо ❤️
17.02.2016
Классный котик! ❤️ А у меня руки не из того места растут для подобного рукоделия. Так что мне остается любоваться на чужие шедевры.
Ой, какая милота! Я такого не видела, но так захотелось что-то подобное. Вас очень идет!
18.02.2016
Юлия Панкратова , спасибо большое! Если хотите, могу в личку написать, где посмотреть другие работы мастера. Вдруг тоже соблазнитесь на такое милое разорение 😊
19.02.2016
Классная брошь! Заказчик доволен 😁
25.02.2016
Красивая брошь и необычная)
25.02.2016
Это точно! спасибо))
Как же многогранно и безгранично творчество! Я в восторге от котика.
15.03.2016
Мнение критика, Спасибо! а творчество действительно многогранно! Столько всего интересного и необычного видишь на Айреке в ветке про хобби! Молодцы девчонки! А мне вот не хватает терпения на многое. Быстро загораюсь и быстро теряю интерес((
14.04.2016
Очень здоровский котик у вас. 😊 И местечко себе он выбрал тёплое - на "шарфике". 😉
14.04.2016
Профи 2015 , спасибо! Этот котик даже вдохновил одну айрековчанку посмотреть уроки валяния и сделать себе такую же брошку. Правда собачку)) и из ее же шерсти!
Я вот, думаю, может тоже кота ощипать своего... и попробовать как-нибудь.
14.04.2016
Знаете, у нас дома тоже есть кот. Я, когда его вычесывала (он очень пушистый), заметила небольшой клобучок. Отрезала. И получила готовую игрушку: белого ангелочка с крылышками, но почему-то с черной головой. 😊 Подарок от кота лежит в шкафу. Подходит ли моя история для фелтинга - не знаю. ))
Какая милаха получилась, прелесть! Трудно сказать, кто из них красивее: Сильвестр или брошь) Отчество котика огонь 😁
16.02.2017
Баттарейка, ого, куда вы забрели 😂 Сильвестр мне сейчас авторитетно мяукает, что он на свете всех милее, всех пушистей и серее 🎉
Жорик Уркаган шлет свой кошачий привет Сильвестру Еленовичу 😁 ..

Каждый раз во время побривки котовских, глядя на горы халявного сырья, понимаю, что пора уже и валяние осваивать кое-чьей ленивой попе 😁
30.05.2017
Марина Шайссегаль, вот же ж спасибо!
О! мы тут с мужем как раз обсуждали вариант побривки Сильвестра... замучались уже дачных клещей выискивать в его космах. У вас нормально переносят экзекуцию? не болеют потом?
Rideamus, да они счастливы, что от шубок избавляются! И на ощупь такие прикольные 😁 И тепло сразу любить и ценить начинают 😁
P.S
Побривка происходит человеческой стригальной машинкой без насадки, и тут главное - быть аккуратным в складочках на пузике, а то зажевать может (что есть очень больно).
30.05.2017
Марина Шайссегаль , о! спасибо за ответ и за совет)) попробуем-с...