Ройбуш - кустарниковое растение семейства бобовых. Произрастает в Африке. Это куст 1,5 метра высотой с ветвями, покрытыми тонкими игольчатыми листьями, растущими, как правило, пучками.
Данный чай - смесь ройбуша с кусочками земляники и ежевики.
Я очень долго придумывала способы заваривания черного и зеленого чая, чтобы в нем было как можно меньше кофеина (не люблю я его). Но успеха в этом деле не достигла, приходилось пить травяные чаи, а они ,в свою очередь, дают чаще всего седативный эффект.
И вот однажды в кафе попробовала такой ройбуш, мне очень понравилось. Затем я купила себе на развес 50 г. И только потом, почитав, информацию в интернете, поняла, что это даже не чай, это совершенно иное растение, да еще и без кофеина! а тонизирует он очень хорошо!!!
Стоимость - за 50 г я отдаю около 18 грнБольшими объемами не покупаю, т.к. не нравится, я люблю маленькие аккуратные пакетики, чтобы и дома был, и на работе лежал.
О пользе данного напитка:В 1 чашке - половина дневной нормы витамина С, десятая часть дневной нормы железа. также содержит медь, тетрациклин. За счет отсутствия кофеина, теина и танина - совершенно безопасен для кормящих матерей, детей и пр. групп населения. Не приводит к возбуждению нервной системы и обезвоживанию.
В разных источниках я встречала противоречивую информацию: где-то пишут, что его надо заваривать максимум 1 раз, а где-то - что можно заваривать до 3х раз.
я завариваю порцию единожды, в заварочной чашке, пропорция: 1,5 ч .л. на 200 мл.
Еще немаловажно: я вообще никогда не могу пить чаи без сахара, а этот без сахара мне очень нравится!!!