Доброго времени суток всем, кто меня в данный момент читает 😎
Сегодня я решила все-таки написать отзыв, за который я все никак не могла взяться уже несколько месяцев. Посвящен он уходу за прекрасными женскими глазками, а точнее, средству от фирмы Yest! - крем для век для всех типов кожи.
Я знаю только одно место, где данный крем для век продается, имя ему - АШАН, не имею особой практики покупки там ухаживающей косметики, но с этой баночкой я однажды не удержалась =)
*****Вспышки памяти******
Этот крем я впервые купила года полтора (а то и два) назад, чисто из любопытства, да и хотелось попробовать какой-нибудь новый для себя крем для век, и вот, на полке гипермаркета на мои глаза попалось это чудо =) Тогда я подсадила на этот крем двух своих подруг, которые так же в итоге оказались от него в восторге. Крем закончился и я продолжила поиски идеального крема для век (так как все-таки это совсем эконом-сегмент, а на коже глаз экономить...мне казалось, что может оказаться чревато). За это время через мои руки прошли крема для век, начиная от Nivea, заканчивая Mary Kay...но все было не то. И решила я, что скажу Yest "да" еще разок =)
*****Упаковка*****
Баночка приятного бирюзового цвета продается в картонной упаковке на ней перечислены входящие компоненты:
Кофеин, масло карите, масло сладкого миндаля, экстракт василька
Сама баночка (прикрепляла в начале отзыва) мне дико нравится, она очень органично вписалась в мою любимую серию от Clinique по цвету (о которой я все никак не напишу глобального отзыва)) ).
В общем, дизайну я ставлю твердую пятерку.
Так же в комплекте идет такая вот "пломбочка" (которую я не понимаю как, но, в итоге, потеряла)) ), что я так же считаю плюсом.
*****Состав*****
Внимание, состав я разбираю в режиме "онлайн", во время написания отзыва, поэтому мое мнение может резко измениться...чтож, посмотрим... =)
aqua, glycerin, cyclomethicon, dicaprylyl ether, corn starch modified, caprylic (and) caprylic triglyceride, aesculus hippocastanum extract, cetearyk alcohol, steareth-21, steareth-2, PPG-15 stearyl ether, caffeine, ethyl linoleate (and) ethyl linolenate, Butyrospermum Parkii, centaurea jacea extract, sweet almond oil, tocopherol acetate, dimethicone, Triethanolamine, carbomer, methylparaben, propylparaben, allantoin, retinyl palmitate, parfum, glycine soja (soyben) oil (and) rosmarinus officinalis, sodium edta, methylisothiazolinone
23 ингредиента...вбиваем их в базу, проверяем полезность....
Видим, что проблемы в составе имеются, несмотря на то, что общая картина не так уж и плоха...давайте разберем эти моменты, чтобы понять, насколько все-таки безопасно пользоваться этим кремом...
(кстати, одного из ингредиентов, а именно sodium edta в базе не было, я его проверила отдельно, как выяснилось, этот компонент достаточно новый, воздействие его нейтрально).
Итак, наши "острые углы":
- steareth-2 - синтетическое средство, фактор опасности - средний. Тем не менее он эффективен для "кожи век, увядшей кожи чувствительной кожи, комбинированной кожи, нормальной кожи, жирной кожи".
- triethanolamine - ингредиент с достаточно большим фактором опасности, так как может повлечь аллергическую реакцию, нужен для растворения масел.
- methylparaben - средний фактор риска, в допустимых концентрациях считается безопасным, борется с бактериями
- propylparaben - синтетический консервант, защищает косметику от появления бактерий, есть фактор риска (ведутся споры)
- methylisothiazolinone - антибактериальный компонент, противопоказан при беременности
Попытаюсь подвести итог по составу...да, не слишком полезные компоненты есть, то есть людям, которые предпочитают исключительно органическую косметику это средство, разумеется, не подойдет. Я проверяю это средство на себе уже несколько лет, никаких аллергических реакций у меня не возникало (тьфу-тьфу-тьфу), у подруг, которые так же пользуются этим средством - тоже(тьфу-тьфу-тьфу). Но, тем не менее, советую начинать пользоваться этим средством аккуратно (на всякий случай). За состав, конечно же, этот крем теряет звездочку, но я и не ожидала, что он окажется очень полезным (все-таки срок годности у крема - 24 месяца, а это не просто так).
*****Структура крема*****
"Новенький, свежераспакованный":
Спустя месяц с хвостиком использования:
Крем белый, специфического запаха не заметила, текстура у крема достаточно жирная. Кстати, можно обратить внимание, насколько он экономичен - за месяц ушла максимум 1/8 баночки, хотя мазать им веки я стараюсь каждый день (а то и по два раза) ).
Впитывается он не моментально, минут за пять, никакого неприятного "осадка" на коже после использования не остается.
Мне кстати, очень нравится, что он такой жирненький, так как речь идет о коже век, которая нуждается в ежедневном увлажнении.
Кстати, так выглядит сама баночка спустя более чем месяц использования:
Местами пошла в трещинку, но куда она со мной только не успела съездить) Кстати, только недавно заметила, что одна из функций данного крема - защита от первых морщин (не доглядела, невнимательная)) ). Но меня это только обрадовало, так как начинают по-тихоньку появляться мимические морщинки, но с момента использования крема они стали гораздо менее заметными, что меня бескрайне радует (ибо крем-то работает по назначению!) ).
Ну и приложу фото в стиле "большой брат следит за тобой" - со свеженанесенным на веки кремом.
Такой-вот крем для век...в целом, продукт неоднозначный (так как стараюсь по-тихонечку переходить на органику), но пока буду пользоваться, ибо без крема не могу никак, а достойных заменителей пока не нашла).
Кстати, помимо крема для век у данной линейки есть еще дневной и ночной крема для кожи, так же в очень симпатичных баночках, но покупать их пока что не планирую, так как хороших и при этом качественных по составу кремов у меня живет предостаточно.
Ну и напоследок, про цену продукта, а составляет она меньше 100 рублей)
Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезным =)