Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Июль, 2023 - 23:59

549,90

На повестке дня сегодня вино красное сухое "Сомелье Коллекшн Зифандель", ординарное сортовое, 13,5% алкоголь.

Моя бутылка с Мишкой на велосипеде:В отзывах фигурируют бутылки с другой этикеткой. Не знаю одно и то же ли вино, названия совпадают. Мое вино урожая 2020 года. Приобретаю уже второй раз, в одной из сетей сейчас на него приемлемая цена, ранее оно было дороже (в сетевых винных магазинах попадалось). Очень люблю этот сорт винограда и это низкая цена для него. Упаковка приятная. Вкус в меру терпкий, не кислый, с выраженными с дубовыми нотками, слегка табачное послевкусие? Ощущение скорее ягодное, ближе к спелой вишне. Вино вкусное. Аромат присутствует, также терпкий, приятный. Кажется даже сладеньким, хотя сухое. Плотность вина средняя. Зифанделевские вина бывают погуще. Но это слегка плотное. Цвет темно-рубиновый, не тягучее. Сочетается, думаю и с мясом и сыром. Оно не идеально, лишь потому, что у меня есть любимое вино Зифандель одной известной марки, но там совсем другой ценовой сегмент (в два раза выше). Поэтому если хотите протестировать сорт винограда Зифандель, дружить ли с ним дальше, это вино вам на пробу подойдет, и также сэкномит средства.

Достоинства
  • Вкусное
July 2рекомендует